Вид услуги

Продажа

Сдам в аренду

Город

Абагур-Лесной

Абагуровский разъезд

Ананьино

Анисимово

Апанас

Атаманово

Ашмарино

Баевка

Бедарево

Безруково

Белокуриха

Бенжереп

Берёзово

Бородино

Букино

Бунгур

Верх-Кинерки

Высокий

Елань

Ерунаково

Есаулка

Завьяловский район

Загорский

Западный

Ильинка (Нов.)

Каз

Казанково

Калачёво

Калтан

Каменный Ключ

Карагайла

Карлык

Кемерово

Ключи (Нов.)

Кольчегиз

Костенково

Красинск

Красулино

Кругленькое

Кузедеево

Кульчаны

Курегеш

Куртуково

Листвяги

Лучшево

Малиновка (Калт.)

Малиновка (Нов.)

Междуреченск

Металлургов

Митино

Москва

Мундыбаш

Муратово

Мыски

Недорезово

Нижние Кинерки

Николаевка

Новобачаты

Новокузнецк

Новомосковка

Новосибирск

Осинники

Осиновое Плесо

Подкатунь

Прокопьевск

Промышленная

Пушкино (Нов.)

Рассвет

Редаково

Сарбала

Сары-Чумыш

Северный

Славино

Сметанино

Смирновка

Сосновка

Спиченково

Степной (Нов.)

Тайжина

Тальжино

Таргай

Таргайский Дом Отдыха

Таштагол

Темиртау

Терентьевская ст.

Терентьевское

Терехино

Тогульский район

Трудармейский

Тутуяс

Увал

Чистая Грива

Чистогорский

Шарап (Нов.)

Шарап (Прок.)

Шерегеш

Школьный

Шорохово

Шушталеп

Южный

Юрьевка

Категория

гараж

дом

земельные участки

квартира

коммерческая

комната

Район

Любой

Количество комнат

1

2

3

4

5+

Дом

Улица

Цена, руб.

Объявления от

Всех



   

 
За перспективами и экологией: жители Кемеровской области рассказали, почему решаются на переезд

За перспективами и экологией: жители Кемеровской области рассказали, почему решаются на переезд

Местные новостиЖизнь
Больше 20 семей летом переселятся в эко-район Новосибирска.

Наслаждаться жизнью в городах становится все сложнее. Экологическая ситуация, проблемы в сфере транспорта и ЖКХ – вечные темы для российской провинции. Доклад экологов-академиков СО РАН, попавший в поле зрения СМИ, в очередной раз вывел вопрос на повестку. Высокий уровень загрязнения воздуха зафиксировали в большинстве сибирских городов. Новокузнецк занял второе место по сумме выбросов бензапирена, последовав сразу за Норильском.  

Чтобы сменить окружение и буквально дышать другим воздухом, решились на переезд Михаил и Татьяна. В семье Рожковых в прошлом году отпраздновали пополнение. Маленькая Соня еще не знает, где будет ее новый дом. Родители решили – воспитывать детей нужно ближе к природе.

«Я больше мечтал о частном доме, - рассказывает Михаил. - Но уехать куда-то далеко за город – значит полжизни проводить в пробках. В городе земля «не подъёмная». Выбрали район по экологичности, относительно доступной цене и, можно сказать, обжитости территории. Побывали на экскурсии, посмотрели на готовые квартиры, прогулялись по скверам вокруг и решили, что будем планировать переезд. Ситуация на рынке труда тоже более оптимистичная, думаем, что все получится!».

Стройка – с опережением

В «Чистой Слободе» к середине лета досрочно достроят три новых дома в новом кластере микрорайона – с тремя детскими садами по соседству, школой в 10 минутах, видом на зеленые лесопарковые площадки и Кировское озеро. Во дворе – собственный игровой город: современная детская площадка с полем для мини-футбола и площадкой для баскетбола. А прямо по соседству уже строят первые 18-этажные дома в микрорайоне. Здесь во дворе для ребят оборудуют свой скейтпарк.

«Мы завершаем работы по «послестроительной» уборке 62-го дома, ждем решения госкомиссии. Параллельно ведем отделочные работы на еще двух домах этого кластера», - рассказывает Сергей Речкунов, главный инженер по строительству ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой».

В домах № 61 и 63 штукатурятся стены перед финишной отделкой, ведутся электромонтажные и сантехнические работы. Завершить все технологические процессы и подготовиться к заселению застройщик планирует уже этим летом.

Добрососедство решает

Больше 20 семей – жители Кемеровской области – станут соседями в новых домах «Чистой Слободы». В микрорайоне есть свои традиции добрососедства – жители вместе отмечают Новый год, Рождество и Масленицу, значит будет время и место для приятных встреч.

«Для меня важна атмосфера нового дома и приятные люди вокруг. Я за то, чтобы сообща принимать участие в решение вопросов, которые могут сделать жизнь комфортнее», - делится Татьяна.

После получения ключей, новоселы смогут переехать буквально за один день, все квартиры сдаются уже с отделкой под ключ. Хозяевам останется лишь распаковать вещи и оформить пространство.

Для жителей Кемеровской области в «Чистой Слободе» действует программа обмена квартир от застройщика (trade-in). Новое жилье можно приобрести в любом строящемся объекте, в том числе, по цене старта продаж – в новом 18-этажном доме №72. Продажи квартир здесь стартуют с началом апреля. Продать старую квартиру помогают партнеры компании из числа агентств недвижимости в городах региона. Оплату комиссии брокеру берет на себя застройщик.

Бесплатные экскурсии по микрорайону для тех, кто только думает сделать шаг в новую жизнь, продолжаются этой весной. Такси по городу – до «Чистой Слободы» и обратно – за счет застройщика. Оставить заявку можно на сайте микрорайона.

Застройщик - ООО «СЗ ДСК КПД-Газстрой». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф.

Фото предоставлено РА «География. Реклама в регионах»

Материал на правах рекламы


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.