Вид услуги

Продажа

Сдам в аренду

Город

Абагур-Лесной

Абагуровский разъезд

Апанас

Атаманово

Ашмарино

Бедарево

Безруково

Берензас

Боровково

Бородино

Бунгур

Верх-Кинерки

Елань

Еловка

Ерунаково

Есаулка

Загорский

Зеленый Луг

Иганино (Нов.)

Ильинка (Нов.)

Индустрия

Каз

Казанково

Калачёво

Калиновский

Калтан

Карлык

Киселёвск

Ключи (Нов.)

Кольчегиз

Костенково

Красинск

Красная Орловка

Красулино

Кузедеево

Кульчаны

Куртуково

Листвяги

Лучшево

Малиновка (Калт.)

Малиновка (Нов.)

Междуреченск

Металлургов

Москва

Мыски

Новокузнецк

Новороссийск

Новосибирск

Осинники

Осиновое Плесо

Прокопьевск

Пушкино (Нов.)

Рассвет

Сарбала

Сары-Чумыш

Славино

Сметанино

Смирновка

Сосновка

Тайжина

Таргай

Таргайский Дом Отдыха

Таштагол

Терентьевское

Трудармейский

Чистогорский

Чичербаево

Шерегеш

Шорохово

Категория

гараж

дом

земельные участки

квартира

коммерческая

комната

Район

Любой

Количество комнат

1

2

3

4

5+

Дом

Улица

Цена, руб.

Объявления от

Всех



   

 
Кузбасского застройщика обвиняют в похищении миллионов, на которые должны были возвести три многоэтажки (ВИДЕО)

Кузбасского застройщика обвиняют в похищении миллионов, на которые должны были возвести три многоэтажки (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
Строительство так и не было завершено, а у директора строительной фирмы появилась квартира в Москве, куда он и переехал.

В Кемеровской области перед судом предстанет обвиняемый в хищении 145 млн рублей, предназначенных для строительства трёх многоквартирных домов.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области - Кузбассу завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 50-летнего жителя города Кемерово. Он обвиняется в совершении 69 преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей», п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», ч. 1, п. «б» ч. 2 ст. 165 «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый, являясь учредителем и директором коммерческой организации, предоставил органам местного самоуправления заведомо ложную информацию о планах по строительству и введению в эксплуатацию трёх многоквартирных жилых домов в Анжеро-Судженске и Юргинском муниципальном округе Кемеровской области. 

На основании проведённых аукционов Управлением по обеспечению жизнедеятельности и строительству Юргинского муниципального округа Кемеровской области с директором компании были заключены контракты на приобретение квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В качестве инвестиций в строительство жилого дома на счёт организации переведено более 30 миллионов рублей. 24 квартиры должны были быть переданы в декабре 2021 года, однако этого не произошло.

По аналогичной схеме обвиняемый действовал при заключении контрактов на строительство двух жилых домов в городе Анжеро-Судженске. После завершения строительства данного объекта организация должна была передать администрации городского округа 93 квартиры. Инвестиции превысили 115 миллионов рублей. Вместо выполнения своих обязательств обвиняемый похитил денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению, в том числе приобрёл квартиру в Москве.

Противоправная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу. В рамках расследуемого уголовного дела он был задержан в Москве.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. В ходе предварительного расследования допрошены представители потерпевших, работники муниципальных органов власти, надзорных и контрольных органов. Установлены 120 представителей контрагентов организации, проживающих в Московском регионе, городе Санкт-Петербурге, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, а также в Алтайском и Красноярском краях. Изъяты документы, имеющие доказательственное значение. Проведены судебные строительно-технические, бухгалтерские, финансово-аналитическая и судебная почерковедческая экспертизы. С целью возмещения ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого, 52 расчетных счета, открытых в 9 банках, на квартиру в городе Москве и три объекта незавершенного строительства на территории Кузбасса. 

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд.

Видео /1




Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
Фото: скриншот видео

Комментарии /10

11:1121-05-2024
 
Читатель
Зашибись Фигурант!

11:2421-05-2024
1
Читатель
На ильинском тоннеле бабки тоже пилятся будь здоров

11:2621-05-2024
 
Я не понимаю
Как такие люди становятся руководителями? В подчинении имеют персонал...
Судя по описанным действиям, там ума как у хлебушка.

11:3521-05-2024
1
Хрюндель
Так ведь его по глазам видно, что он мошенник! Неужели сразу не заметили?

12:2721-05-2024
2
ЧитательЯ не понимаю
Как такие люди становятся руководителями? В подчинении имеют персонал...
Судя по описанным действиям, там ума как у хлебушка.

Судя по огромному числу самых разнообразных экспертиз, он просто обанкротился. На это же намекает и большое число контрагентов - 120 фирм. Значит покупал у них, реальная деятельность была. И работал он давно. А не так что вдруг ему подкинули десятки лямов, он купил хату в Москве и не тужил. Эти деньги были эпизодом. Вот такой риск вести предпринимательскую деятельность - обанкротишься и посадят.

12:2921-05-2024
1
Читатель
Условно дадут?

12:4821-05-2024
 
Читатель
на другом ресурсе есть материал а точнее фото, какой ждет пейзаж и вид с квартиры с элитных домов возле планеты что с видом на пром зону, это вообще трешь, интересно кто там купит

20:1821-05-2024
 
Читатель
Уже купили...

08:0722-05-2024
 
ЧитательЧитатель
на другом ресурсе есть материал а точнее фото, какой ждет пейзаж и вид с квартиры с элитных домов возле планеты что с видом на пром зону, это вообще трешь, интересно кто там купит

с одной стороны промзона, с другой транспортная развязка в пробках

11:0431-05-2024
 
ЧитательЧитатель
на другом ресурсе есть материал а точнее фото, какой ждет пейзаж и вид с квартиры с элитных домов возле планеты что с видом на пром зону, это вообще трешь, интересно кто там купит

Мега проект "Планета выхлоп аллергии"
Им еще повезло, что Леруа закрылся, а так бы там вообще коллапс, кошмар, дурдом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: