Недоолимпийские игры: самые безумные виды спорта

Недоолимпийские игры: самые безумные виды спорта

В стране и миреАццкий отжиг
1. Голубиный марафон

Голубиный марафон - это соревнования между специально тренированными голубями, которых научили возвращаться домой после преодоления дистанции определенной длины. Победителем "голубиной гонки" становится птица, сумевшая пролететь заданное расстояние за минимальное количество времени.

2. Водные лыжи на босу ногу

Впервые прокатиться на водных  лыжах без собственно лыж решился в 1947 году некий Дик Поуп-младший. К 1950 году были организованы первые соревнования для босоногих лыжников.

3. Подводный хоккей

Подводный хоккей - это неконтактный вид спорта, в котором две команды забивают утяжеленные шайбы в ворота соперника, а игровой площадкой является дно бассейна. Участники команд снабжены подводными масками, дыхательными трубками  и ластами. Для безопасности в форму игроков включены также головные шлемы, каппы и специальные перчатки. Поскольку правилами дозволяется брать клюшку обеими руками, игроки могут носить как одну, так и две перчатки.

4. Затяжные прыжки с парашютом в свободном стиле

Затяжные прыжки с парашютом в свободном стиле илифрислайтл-скайдайвинг - это соревнования между парашютистами, совершающими прыжок с борта самолета и показывающими акробатические трюки в свободном падении. Парашютисты обычно прыгают в связке, парами при этом один из них совершает акробатический трюк, а второй снимает происходящее на камеру, вмонтированную в шлем.

5. Скайсерфинг

Скайсерфинг - подвид затяжного парашютного пряжка с последующим выполнением акробатических трюков (скайдайвинга), только в этом виде спорта парашютист выпрыгивает из самолета  с прикрепленной к ногам доской, похожей на серф. Во время свободного падения парашютист совершает трюки, схожие с движениями серфингистов. Доска для скайсерфинга обычно меньше и уже, чем доска для обычного серфинга, и внешне больше напоминает сноуборд.

6. Скоростная сборка кубика Рубика

Как видно из названия, целью участников соревнований в этой дисциплине является сборка кубику Рубика (или сходной головоломки) на время. Решение этой головоломки заключается в том, чтобы каждая сторона кубика была окрашена в один цвет. Текущий мировой рекорд скоростной сборки - 7,08 секунды - установлен чешским спортсменом в июле 2008 года.

7. Скоростное поглощение продуктов питания

Суть этого вида спорта - участники должны поглотить максимальное количество еды в заданный (и весьма короткий) отрезок времени, обычно не более 15 минут. Продукты варьируются, но чаще всего "спортивными снарядами" становится фастфуд. Чаще всего подобные соревнования проходят в Японии и США.

8. Заезд на газонокосилках

В этом подвиде скоростных гонок на мотоциклах участники гордо восседают на собственных газонокосилках. Гоночные инструменты лишаются собственно режущих частей. Несмотря на то что многие воспринимают его довольно серьезно, для большинства зрителей и участников гонки на газонокосилках - всего лишь способ поразвлечься. 

9. Метание карликов

Этот вид спорта запрещен в большинстве стран мира. Участники с силой кидают карликов, одетых в защитные костюмы, на матрацы. Победит тот, кто метнет свой "снаряд" дальше.

10. Чемпионат по перетаскиванию жен

Не удивляйтесь, такой чемпионат действительно ежегодно проходит в Финляндии. Задача проста: взвалив на плечи (взяв под мышку, на руки, на шею и т.д.) свою лучшую половину, как можно быстрее прийти с драгоценной ношей к финишу. В правилах не указан вес, рост и прочие данные жен.

11. Лига "камень-ножницы-бумага"

Школьная игра "камень-ножницы-бумага" перешагнула возрастные границы и давно возведена в ранг серьезного спорта. Тренеры изучают тактики соперников, штат психологов рекомендует единственно правильное положение тела, при котором соперник не сможет предугадать ваш ход, математики рассчитывают вероятности побед и процентное соотношение преимущества в случае, если первый ход будет "камень"... Смеетесь? А тем временем победители подобных соревнований получают от Лиги до 50 тыс. долл. призовых.

12. Сырные гонки

Думаете, что гонка за сыром - это смешно? А вот и нет. Этот вид спорта (кстати, с вековой историей) признан одним из самых травмоопасных. Каждый год 22 мая в Глостере (Англия) с холма Купер-Хилл запускают круглую сырную голову, а вслед за ней устремляются несколько сотен участников соревнования. Крутой склон и немалый вес сыра способствуют тому, что движется он весьма стремительно. Участники, увлекшись процессом, часто ломают себе руки, ноги и ребра.

 

По материалам Oddee.com, Listverse.com

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1227 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире