Радуйтесь, дети: школы готовы вас встретить!

Радуйтесь, дети: школы готовы вас встретить!

Местные новостиГородское хозяйство
Нынешним летом подготовка новокузнецких школ к следующему учебному году проводилась в авральном режиме.

Привычные сроки ремонта сократили примерно на месяц – из-за проведения ЕГЭ и работы летних городских лагерей отдыха. Однако подрядчики справились с задачей.

Накануне прошла итоговая проверка готовности зданий образовательных учреждений Новокузнецка. По её итогам, принять детей 1 сентября в свои стены готовы все 304 городских заведения (в том числе школы, детские сады, детдома, специализированные и коррекционные школы).

Однако полностью соответствуют требованиям не все сданные объекты. Из общего количества образовательных учреждений только 38 обошлось без замечаний со стороны Госпожнадзора. Новокузнецкий комитет образования отмечает, что количество зданий, «угодивших» пожарным, в 2008 году выросло на 6 по сравнению с годом предыдущим.

Роспотребнадзор остался полностью довольным от 220 заведений. Остальные сданы с мелкими недочётами. Как сообщила корреспонденту ИА «Город Nовостей» заместитель председателя комитета образования и науки Марина Полюшко, совершенно без замечаний остались все детские сады и 58 школ.

Также почти все образовательные учреждения, за исключением единиц, полностью обеспечены необходимым медицинским оснащением.

В 2008 году на ремонт детсадов, школ и детских домов потрачено в десять (!) раз больше средств, чем в прошлом году, а именно – 202 миллиона рублей. Из них 30 миллионов вложено в противопожарные системы.

Комитет образования также сообщает, что с каждым годом требования пожарных ужесточаются. Например, в этом году многие учреждения получили замечания за то, что пути эвакуации из зданий выкрашены краской. По новым стандартам, они должны быть оштукатурены. Исправить этот недочёт удастся только на следующих летних каникулах – в нынешнем году объём ремонтных и строительных работ не позволил подрядчикам и чиновникам довести все школы до идеала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1133 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4913-08-2008
 
 
Мамашка
Записала дочь в художественную школу №2, там еще продолжается ремонт, но то что уже сделано - замечательно! Приятно, что ребенок будет приобщаться к искусству в отличных условиях.

21:4113-08-2008
 
 
Читатель
кто кому лапшу вешает? "В 2008 году на ремонт детсадов, школ и детских домов потрачено в десять (!) раз больше средств, чем в прошлом году, а именно – 202 миллиона рублей. Из них 30 миллионов вложено в противопожарные системы." На ремонт школ давно средств не выделяется!

21:5314-08-2008
 
 
ЖЭК-16
А на классы и вовсе ни одной копейки! Шторы и те стираем дома своим порошком, водой, за которую платим сами!
Может хватит врать,а?
Не даете деньги, так хоть нервы не трепите!

10:0515-08-2008
 
 
Читатель
Все деньги в 111 лицее!

10:5215-08-2008
 
 
Мамашка
Ой ладно а... Вот наш детсад №139, состояние, я думаю, как и у всех детсадов - убожеское. Денег вечно нет, а в этом году поменяли все двери на современные, выглядит классно! Хотели и окна поменять, но денег не хватило, на след. год оставили. При этом сами платить за это мы не хотим, повысили вот плату до 720 руб. только с августа, а что это за деньги? В междуреченске за сад платят по 1200 и уже давно. Все сразу невозможно поменять, делают, хоть и медленно. Вспомните, за каким удожетсвом мы учились, парты, стулья...
В 111 лицее говорите? Должно быть в городе 1-2-3 учеб. заведения, которые бы были примером в плане внешнего вида и снащения - это значит, что когда-нибудь все будут такими. Кстати, я не думаю, что родители учащихся этого лицея платят по 3 копейки в месяц, как основная масса.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости