У работника травма, у директора - дисквалификация!

У работника травма, у директора - дисквалификация!

Местные новостиЧП
В Новокузнецке суд дисквалифицировал технического директора домостроительного комбината.

Административное дело о повторном нарушении законодательства о труде и охране труда (ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) возбуждал прокурор Новоильинского района города.

Поводом к тому послужил очередной несчастный случай в ООО «Новокузнецкий домостроительный комбинат». 13 мая на строительной площадке при складировании щитов тяжело травмировало бетонщика. Как показала проверка, несчастный случай на производстве стал следствием неудовлетворительной организации работ.

В частности, не соблюдались безопасные методы и способы складирования, поскольку отсутствовала необходимая организационно-технологическая документация с конкретными указаниями. Контролировать же, чтобы её разработали и выдали, полагалось техническому директору – 55-летнему Виктору Сорокину.

Причём ранее, в декабре, Сорокин уже был административно наказан за аналогичное правонарушение – не проконтролировал разработку и выдачу организационно-технической документации на безопасное проведение демонтажных работ, в результате чего погиб монтажник.

Но если в первый раз директор не отрицал вину, то сейчас ничего предосудительного в своих действиях не увидел. Его представитель в суде отрицал тождественность правонарушений, а значит – повторность, предусматривающую наказание в виде дисквалификации. Однако прокурору удалось доказать и вину работодателя, и аналогию в его бездействии, и необходимость лишить директора права занимать в дальнейшем административные должности. В результате мировой судья судебного участка № 1 Центрального района города Новокузнецк постановил: Сорокина дисквалифицировать сроком на 1 год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1145 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости