Грязная информационная война (ФОТО)

Грязная информационная война (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Как из погибших в дорожной аварии сделать жертв бомбардировки

 Запад, резко осуждающий несуществующую «войну России с Грузией», идет на любой, самый циничный обман - лишь бы выиграть войну информационную.

Грузино-югоосетинский конфликт западные СМИ называют не иначе как «грузино-российским». В прессе и различных фотоагентствах постоянно появляются снимки, свидетельствующие о якобы продолжающихся бомбардировках Гори.

Вот несколько фото, опубликованных агентством REUTERS. Снимки сделаны в Гори совсем недавно. На улице лежат трупы, кровь, страдание на лицах окружающих... На войне все средства хороши. Но чтобы использовать трупы людей, погибших  в обычной аварии  в качестве иллюстрации якобы военных преступлений российской армии...

Это не менее бессовестно, чем стрельба из «Градов» и «Ураганов» по домам мирных жителей!

История знает немало примеров подобного цинизма. Когда мир увидел фото трупов убитых в Косово мирных жителей  был жуткий скандал. Люди разных стран были страшно возмущены изображенными на них зверствами. А позже один из французских телеканалов показал ролик, как все это снимали, как "трупы" встают и занимают более «живописные позы»...

Сегодня подлоги стали более изощренными, а "режиссеры-постановщики" подобных сцен совсем потеряли страх и совесть. Трупы уже настоящие. Вот только как они погибли? Давайте разберемся.
 

Фото № 1:
Мужчина лежит посреди улицы в луже крови. Все бы ничего, если бы не подпись к фото: «После бомбежки в центре Гори». Получается, сверхсовременная авиабомба разорвалась так, что на улице нет никаких повреждений. Ни воронок, ни кусков бетона (посмотрите на фото из разгромленного Цхинвала! Осколки попали только в людей, получается.

Далее фрагмент того же фото №1а:
Даже окна в домах целые! Что это за бомбы такие, которые точечно поражают людей, не разрушая ничего вокруг?

Суть бомбардировки становится понятна по фото № 2:
Подпись к ней гласит: «Датский репортер Джерон Аккерманс помогает нести убитого коллегу после бомбардировки в центре Гори». А теперь посмотрите на синюю машину в верхней части снимка.

Вот она, на фото №2а:
ТАКИЕ повреждения автомобиль может получить столкнувшись с другой машиной, врезавшись в препятствие, сбив человека и врезавшись в препятствие. Но НЕ ОТ ВЗРЫВА БОМБЫ! Кстати, заметьте, как изменилось выражение лица Аккерманса, изображавшего на предыдущем кадре невыносимую скорбь и боль, а теперь, как бы вопрошаюшего: «Снял? Ты снял? Или повторим?» Кстати, разбитые машины видны и на первом фото (слева и справа на снимке).

Фото № 3:
Ну, да бог с ними - с подписями, и так все понятно. Интересен сам сюжет. Трое человек несут труп. Вроде все логично. Но обратите внимание на мужчину слева. Он держит тело за левую руку. Она абсолютно чистая и не выпачкана в крови. 

А на следующем снимке № 4:
Тот же человек изображает вселенское горе от бомбардировок Гори. Его руки в крови. Еще бы: такой выразительный жест необходимо как-то усилить, ложь приукрасить кровью. Настоящей кровью только что погибших людей. Правда, пострадали они отнюдь не от авиабомб...

Ну и напоследок. Фото № 5:
Описание. Все тот же датский репортер Аккерманс, с неимоверной мукой на лице, наверное такая гримасса, по его мнению, должна выражать сострадание  "разбомбленным" горийцам. Так вот этот самый репортер-сострадалец  «помогает раненому после бомбежки в центре Гори». Якобы раненому в результате бомбежки, на самом деле за руку он держит пострадавшего в ДТП. Про бомбежку невиданными бомбами, которые ничего не разрушают - не разбивают стекол, не оставляют воронок, не засыпают все вокруг множеством осколков, уже все понятно. Но вот еще одно доказательство. Достаточно присмотреться и даже неспециалисту становится ясно: машина, которая видна в левом верхнем углу, явно попала в аварию, но уж никак не под разрыв авиабомбы или артснаряда.

Да, российские бомбардировщики разрушили радар под Тбилиси, наши военные этого и не отрицают. Но никто из МИРНЫХ граждан при этом не пострадал. А этот радар помогал засечь российские самолеты, летавшие в небе над захваченными осетинскими селами. Да, ВВС России разбомбили железную дорогу, по которой Грузия отправляла все новые эшелоны с боеприпасами, чтобы стрелять по Цхинвалу. Но при этой операции ТОЖЕ не погиб ни один мирный житель. И попытки обвинить Россию в убийствах ни в чем не повинных людей выглядят еще более возмутительно, когда вскрывается подоплека такой вот "достоверной" информации "с места событий". Однако, нечистоплотные Аккермансы и им подобные преподнесут вот эти кадры миллионам европейцев, как доказательство  зверств российской армии в Грузии. И обывателям где-нибудь во Франции никто не расскажет, как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ погибли эти люди...

 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2864 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:2114-08-2008
 
 
Читатель
не ну фотки точно постановочные

19:0614-08-2008
 
 
Читатель
да уж, герой ...

02:5715-08-2008
 
 
Читатель
Вот видео с места проишествия
spiegel.de/video/video-34176.*tml
смотрим и делаем свои выводы

21:0726-08-2008
 
 
Читатель
Вот доказательтва правдивости статьи
drugoi[ТОЧКА]livejournal[ТОЧКА]com/2695264.html?thread=150293856#t150293856

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире