Рассекречен список агентов спецслужбы - предшественницы ЦРУ

Рассекречен список агентов спецслужбы - предшественницы ЦРУ

В стране и миреВ мире
Сотрудниками УСС, следует из рассекреченных документов, был сын Эрнеста Хемингуэя - Джон, сыновья Теодора Рузвельта - Квентин и Кермит.

В США в четверг рассекречены списки агентов Управления стратегических служб (УСС) - спецслужбы, действовавшей в период Второй Мировой войны, сообщает AP. Всего в списках УСС - организации-предшественницы ЦРУ - около 35 тысяч имен.

Сотрудниками УСС, следует из рассекреченных документов, был сын Эрнеста Хемингуэя - Джон, сыновья Теодора Рузвельта - Квентин и Кермит. В числе других бывших сотрудников УСС автор популярных кулинарных книг Джулия Чайлд, член Верховного суда США Артур Голдберг и историк Артур Шлезингер - бывший специальный помощник президента Кеннеди.

Управление стратегических служб было создано по указу президента Франклина Рузвельта в 1942 году. В задачи организации входил сбор и анализ стратегической информации, необходимой для комитета начальников штабов и для проведения специальных операций. Кроме того, УСС занималась пропагандой, ведением психологической войны и агентурной разведкой. УСС также принимало участие в поддержке участников сопротивления в странах, захваченных Германией и Японией.

В 1945 году после окончания Второй мировой войны УСС было расформировано. Однако уже в 1946 году на базе УСС была создана Центральная группа разведки, которая спустя год преобразовалась в Центральное разведывательное управление США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире