Эстония и Латвия поддержали Грузию закупкой ее вина

Эстония и Латвия поддержали Грузию закупкой ее вина

В стране и миреВ мире
Производство вин в Грузии не было остановлено в связи с военным конфликтом.

В Эстонии и Латвии выросли продажи грузинских вин, сообщают "Новые известия". Одной из наиболее вероятных причин этого считают солидарность с Грузией, которую проявили жители этих стран на фоне ее военного конфликта с Россией.

13 августа, спустя несколько дней после начала боевых действий, латвийская газета Neatkariga написала, что латвийцы могут поддержать грузин как акциями протеста, так и покупкой грузинских товаров. Портал TVNET.lv отмечает, что производство вин в Грузии не было остановлено в связи с военным конфликтом.

С конца прошлой недели объем продаж вина Old Tbilisi в эстонских магазинах, как сообщают "Новые известия", вырос в два раза. Источника этой информации издание не называет. Продажи грузинского алкоголя в Латвии, по данным газеты, выросли на семь процентов.

Как отмечает пресс-секретарь одной из сети винных магазинов Латвии, грузинские вина не входят в категорию самых дешевых, в их ценовой группе подобные колебания продаж, по его словам, происходят довольно редко.

Напомним, что президенты стран Балтии уже 9 августа выступили с совместным заявлением в поддержку Грузии, осудив военные действия России против суверенного государства. Позднее представители руководства этих республик прибыли в Тбилиси и выступили на митинге протеста против вторжения российских войск.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире