Гостям пекинской Олимпиады раздали 400 тысяч бесплатных презервативов

Гостям пекинской Олимпиады раздали 400 тысяч бесплатных презервативов

В стране и миреВ стране
Помимо презервативов постояльцы отелей получили 250 тысяч бесплатных брошюр по профилактике ВИЧ-инфекции.

Около 400 тысяч бесплатных презервативов распространили власти Пекина в период проведения Олимпиады-2008. По словам представителя городского управления здравоохранения, эта мера призвана предотвратить распространение ВИЧ-инфекции, сообщает агенство Xinhua.

Средства бесплатной контрацепции были предоставлены постояльцам 90 тысяч номеров в 424 городских отелях категории от трех до пяти звезд, в том числе в 119 отелях, заключивших договор с оргкомитетом Игр, сообщил руководитель городского управления здравоохранения Цзинь Дапэн (Jin Dapeng). По его словам, помимо презервативов постояльцы отелей получили 250 тысяч бесплатных брошюр по профилактике ВИЧ-инфекции. Еще 100 тысяч высококачественных презервативов, а также буклеты с информацией о ВИЧ-инфекции на английском, французском и китайском языках, бесплатно распространяются в клинике в Олимпийской деревне, добавил Цзинь Дапэн.

Чиновник отметил, что в рамках мероприятий по борьбе с ВИЧ/СПИДом власти города подготовили тысячи добровольцев, которые будут пропагандировать безопасный секс и профилактику ВИЧ-инфекции во время проведения Олимпиады. Также в Пекине открылось 40 медицинских пунктов, в которых гости Олимпиады смогут сделать бесплатный тест на ВИЧ-инфекцию и получить консультацию по этому заболеванию, сообщил он.

Распространение знаний о ВИЧ/СПИДе проводится организаторами Игр в тесном сотрудничестве с UNAIDS и Международным олимпийским комитетом, подчеркнул Цзинь Дапэн.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире