«Медвежьи разборки»

«Медвежьи разборки»

В стране и миреПолитика
Война в Осетии - война карикатур

В западной прессе действия России на Кавказе оцениваются неоднозначно. Wall Street Journal, например, утверждает, что никакого геноцида в Южной Осетии не было, а обитателей Кремля называет «рэкетирами», сравнивая поведение Москвы с дипломатическими маневрами Гитлера в Чехословакии 1938 года и перед нападением на Польшу в 1939-м.

В то же время, британская The Times, напротив, сдержанно аплодирует «мастерской шахматной партии Путина», заявляя, что «Россия не сделала ни одного неверного шага... России за пять дней удалось превратить ошибки своего заручившегося западной поддержкой противника в безжалостную демонстрацию слабости и смятения Запада, его двойных стандартов в вопросах незыблемости национального суверенитета (например, в Ираке)» (перевод Lenta.ru и Inopressa.ru).

Но самая хлесткая критика, как России, так и «разгромленного» дипломатически Запада, прозвучала в рисунках западных карикатуристов. Большинство карикатур (например, на портале Сagle Сartoons, где ежедневно публикуются актуальные политические шаржи) представляют Россию в образе гигантского медведя, терзающего крошечную Грузию. Но почти половина рисунков посвящена «слепоте» мирового сообщества, увлеченного Олимпиадой и внутренними проблемами. А карикатура в британской Independent недвусмысленно изображает главных виновников конфликта – президентов США и Грузии, раздразнивших «медведя» в клетке. Получил свою традиционную порцию смешков и президент США Джордж Буш, которого изобразили с бревном в глазу, рассуждающим о «несоразмерности российских действий».

Западным карикатуристам отвечают и отечественные. Удивительно, но творения российских плакатно-фотошопных мастеров выглядят гораздо более циничными и ядовитыми на фоне западных сатирических упражнений.
 


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире