Ирландцы и канадцы намерены добывать нефть в Западной Сибири

Ирландцы и канадцы намерены добывать нефть в Западной Сибири

В стране и миреБешеные бабки
PetroNeft Resources plc и Arawak Energy Limited будут сотрудничать в освоении Западной Сибири

Ирландская компания PetroNeft Resources plc подписала соглашение с канадской Arawak Energy Limited о совместной работе в нефтегазоносном бассейне Западной Сибири, говорится в сообщении PetroNeft.

Как уточняет «КоммерсантЪ», по соглашению PetroNeft имеет преимущественное право быть оператором любого из совместных проектов в регионе. PetroNeft через ООО «Стимул-Т» владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Тунгольском участке в Томской области. В пределах участка открыто три месторождения (Линейное, Западно-Линейное и Тунгольское) с суммарными запасами по категории С1+С2 в объеме 9,614 млн. т нефти.

В настоящее время крупнейшими акционерами компании являются RAB Octane Fund Limited (владеет 19,8% акций), председатель совета директоров ООО «Томскбурнефтегаз» Ваха Собралиев (12%) и американский предприниматель, исполнительный директор PetroNeft Деннис Фрэнсис (10,58%).

Arawak Energy владеет лицензиями на три участка недр в Республике Коми. Кроме того, компании принадлежит пять лицензий на разведку и добычу углеводородов в Казахстане и лицензии на три газовых блока в Азербайджане. Крупнейшим акционером Arawak Energy является нефтетрейдер Vitol BV (владеет 41,5% акций).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2318-08-2008
 
 
AbySS
А не пошли бы они в ...опу, а?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире