Большегрузы опять проверят

Большегрузы опять проверят

Местные новостиГИБДД
Новокузнецкая Госавтоинспекция с 18 по 27 августа 2008 года проводит операцию "Тяжеловес".

Пресс-служба ГАИ Новокузнецка напоминает, что согласно «Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ» в городской черте осевые нагрузки не должны превышает следующие значения:

• 10 тонна-сил на каждую одиночную ось автотранспортного средства
• 8 тонна – сил на каждую ось двухосной тележки автотранспортного средства
• 7 тонна – сил на каждую ось трехосной тележки автотранспортного средства
• а также автотранспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы.

Автомобили, чьи осевые массы превышают установленные требования, могут двигаться по автодорогам общего пользования в городе при наличии специального разрешения, на перевозку грузов выдаваемого Управлением дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города в соответствии с распоряжением Главы города Новокузнецка «Об усилении контроля движения транспортных средств перевозящих тяжеловесные грузы по автомобильным дорогам местного значения города Новокузнецка».

Проезд по автомобильным дорогам города может осуществляться без взимания платы, но с наличием разрешения для транспортных средств коммунальных служб, УВД, агропромышленного комплекса, медицины, строительных организаций, финансирование которых идет за счет федерального, областного, и местного бюджетов.

К нарушителям будут применятся меры административного характера в соответствии с Кодексом об административных правонарушения РФ:
1. За нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов без разрешения и специального пропуск, а равно с отклонением от указанного в спец. разрешении маршрута (ст. 12.21 прим. 1 ч 1)
• На водителя тс – административный штраф в размере от 2000 до 2500 рублей либо лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев
• На должностное лицо – административный штраф в размере от 10000 до 15000 рублей
• На юридическое лицо - административный штраф в размере от 400000 до 500000 рублей.

2. За перевозку тяжеловесных грузов с превышением разрешенной максимальной массы или нагрузки на ось, указанных в спец. разрешении, более чем на 15 процентов (ст. 12.21 прим. 1 ч 3)
• На водителя тс – административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей либо лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев
• На должностное лицо – административный штраф в размере от 5000 до 10000 рублей
• На юридическое лицо - административный штраф в размере от 400000 до 500000 рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1461 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2522-09-2009
 
 
Читатель
закалебали уже с осями .свой маз и возить на нем можно *опу свою. 2.0т уже перегруз.особенно в районе терентьевска где гаишников как собак.чтоб угля привезти нужно какой то золотой полис приобрести в виде пропуска. там даже ГАЗики с перегрузиком. а потом бабушки дедушки ссуды берут чтоб угля купить.Тулееву с мэрами по*ер их и так неплохо кормят. И гаишникам ниче раз штрафы недетские. Козлы все ..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости