На Урале милиционеры протаранили машину вооруженного преступника и погибли

На Урале милиционеры протаранили машину вооруженного преступника и погибли

В стране и миреПроисшествия
При исполнении служебных обязанностей погибли два сотрудника милиции, еще двое серьезно ранены.

В минувшие выходные на Среднем Урале произошло ЧП, в ходе которого при исполнении служебных обязанностей погибли два сотрудника милиции, еще двое серьезно пострадали, пишет "Новый регион".

Как рассказал сегодня на брифинге начальник свердловского Главка генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин, в минувшую субботу в 23.50 в дежурную часть ОВД по Талицкому городскому округу поступило анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в деревне Мохирево в здании местного дворца культуры в состоянии алкогольного опьянения находится водитель автомашины "Нива" с огнестрельным и холодным оружием, при этом угрожает местным жителям физической расправой.

По указанному адресу был отправлен экипаж ГИБДД в составе инспектора ДПС лейтенанта Олега Завьялова 1984 года рождения, инспектора ДПС рядового милиции Александра Киселева 1985 года рождения и двух сотрудников из группы немедленного реагирования – участкового уполномоченного Романа Замятина 1981 года рождения и инспектора ППС, кинолога, – старшины Ивана Тихонова 1976 года рождения.

Милиционеры отправились на место происшествия по трассе Талица – Мохирево на автомобиле ВАЗ-2105. В половине первого ночи они находились на пятом километре автодороги. Водитель "Нивы", увидев приближающийся с включенным проблесковым маячком автомобиль ГИБДД, решил "столкнуть"» милицейскую машину с дороги. Для этого злоумышленник выехал на полосу встречного движения в надежде, что милиционеры съедут с проезжей части. Однако, сотрудники милиции приняли удар на себя и остановили преступника, не пустив его в Талицу. В результате столкновения лейтенант Завьялов погиб на месте, Киселев скончался от травм в больнице. Остальные милиционеры были доставлены в реанимацию и в настоящее время находятся в очень тяжелом состоянии.

Водитель "Нивы" погиб на месте. Им оказался нигде не работающий местный житель Андрей Стадухин 1974 года рождения. Позднее в его салоне следственно-оперативная группа обнаружила огнестрельное и холодное оружие. Как выяснили сотрудники ГИБДД, на счету мужчины более 20 нарушений правил дорожного движения.

На место происшествия выезжал начальник свердловского ГУВД Михаил Никитин. Он связался с министром здравоохранения области и договорился направить в талицкую ЦРБ, где лежат пострадавшие милиционеры, медиков. Сегодня милиционеров на вертолете перевезут в Екатеринбург. Предполагается, что сотрудники правоохранительных органов будут помещены в первую областную больницу.

Руководство ГУВД Свердловской области выражает членам семей погибших искренние соболезнования. "Пенсионное обеспечение, социальная страховка и т.д. будет осуществляться в соответствии с федеральным законом, но давайте не будем говорить о количестве этих сумм. Они достаточны для того, чтобы оплатить, по крайней мере, ритуальные услуги, ну, а в дальнейшем, будет назначена пожизненная пенсия членам семьи погибших милиционеров и другие социальный выплаты, которые будет производить ГУВД", – заявил Михаил Никитин. Он также добавил, что будет ходатайствовать перед министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым о награждении милиционеров правительственными наградами. Погибшие сотрудники правоохранительных органов будут навечно занесены в списки ГУВД по Свердловской области как погибшие при исполнении служебных обязанностей. 19 августа состоятся похороны милиционеров.

В настоящее время началось расследование инцидента. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекших смерть двоих и более лиц").

Отметим, что последняя гибель сотрудников органов внутренних дел Свердловской области произошла в сентябре 2006 года в Чеченской республике. Тогда при исполнении своих служебных обязанностей в Грозном погибли пять милиционеров. Все подозреваемые в их убийстве арестованы и привлечены к ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1085 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:1003-07-2009
 
 
ооо
Жаль парней, застрелили бы его и все... живые бы остались
дети пади у всех были

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире