В Китае вывели поросенка с диетическими качествами рыбы

В Китае вывели поросенка с диетическими качествами рыбы

В стране и миреНаука и техника
Организм трансгенного поросенка приобрел способность синтезировать ненасыщенные жирные кислоты благодаря включению в его ДНК соответствующих генов рыб.

В Китае выведен второй в мире трансгенный поросенок, жировая ткань которого содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Первое животное с такими свойствами появилось на свет в США.

Организм трансгенного поросенка приобрел способность синтезировать ненасыщенные жирные кислоты благодаря включению в его ДНК соответствующих генов рыб. Содержание в рационе человека омега-3 ненасыщенных жирных кислот необходимо для профилактики атеросклероза и некоторых других заболеваний. Основным источником этих веществ служат жирные сорта рыбы, такие как семга, форель, скумбрия и другие.

По словам сотрудника Академии сельскохозяйственных наук КНР Пань Дэнкэ, эксперимент по выведению таких поросят начался в прошлом году. Животное весом 1,15 кг родилось здоровым, в ближайшие дни ожидается рождение еще нескольких трансгенных поросят.

Если удастся наладить массовое экономически выгодное производство таких животных, это станет серьезным шагом к снижению заболеваемости атеросклерозом и другими болезнями сердечно-сосудистой системы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире