В Пеббл-Бич состоялся смотр лучших дизайнерских авто (ФОТО)

В Пеббл-Бич состоялся смотр лучших дизайнерских авто (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
На конкурсе элегантности представлен уникальный Rolls-Royce.

На Западном побережье США в местечке Пеббл-Бич (штат Калифорния) состоялся традиционный смотр Concours d’Elegance. Каждый год гламурное мероприятие собирает вместе самые красивые автомобили планеты. Причём участвовать в конкурсе могут как современные серийные машины, так и концепты, и автоантиквариат.

Одной из самых ярких звёзд выставки стал концепт Pininfarina Hyperion — последний прижизненный проект Андреа Пининфарины. Будущая мечта любого коллекционера названа в честь мифологического титана и построена на базе Rolls-Royce Drophead Coupe. Двигатель V12 объёмом 6,75 л оставлен без изменений и развивает 453 л.с., обеспечивая разгон до 60 миль/ч (96 км/ч) за 5,6 с. Максимальная скорость ограничена на уровне 155 миль/ч (250 км/ч), передает Drive.ru.

Вдохновением для дизайнеров служили гигантские купе начала прошлого века. Придерживаясь духа тех машин, создатели сдвинули передние стойки на 400 мм назад, и при неизменной колёсной базе уникальный Rolls-Royce стал двухместным. Это, безусловно, потребовало доработки силовой структуры кузова. Зато позволило разместить между родным моторным щитом и новой дополнительной переборкой... стеллаж для спортивных ружей. Он прикрыт полированной деревянной панелью. Внешние панели изготовлены из углепластика. Открывающиеся же против хода двери выполнены из дерева. Их изготовление доверили мастерам, которые обычно работают над созданием роскошных яхт. Заказал уникальный автомобиль известный коллекционер Роллс-Ройсов Роланд Холл. Именно по его прихоти в переднюю панель встроены часы Girard-Perregaux. Стоимость проекта так и осталась тайной.

Как пишет AutoNews.ru, на нынешнем мероприятии вряд ли найдется автомобиль, который сможет затмить собой интерес к белоснежному родстеру Bugatti Veyron. Общепризнанная вершина современного автомобилестроения предстала перед публикой без крыши. Проблему безопасности суперавтомобиля решает усиленный кузов и воздухозаборники, расположенные за головами пассажиров и играющие роль защитных элементов, когда автомобиль переворачивается. Внутренний шик Bugatti Veyron был дополнен новой высококачественной простроченной кожей, которая, естественно, не боится влаги. Bugatti с серийным номером “1” продан тут же, в Калифорнии, самому счастливому автовладельцу. В его руках оказался общепризнанный эталон.

Даже самые обычные автомобили предстают на Pebble Beach в самом необычном виде. Volkswagen представил в Калифорнии специальное издание модели Passat CC. И оно хорошо не только тем, что под капотом у него стоит 280-сильный V6 объемом 3,6 литра, связанный с колесами совершенной 6-ступенчатой трансмиссией DSG с двойным сцеплением, но и своей трехцветной окраской. Этот VW буквально золотой, именно этот цвет преобладает в окраске кузова вместе с коричневым и серым. Специально для этого автомобиля в салоне используется редкая кожа и центральная панель из необычных материалов. Для всех пассажиров установлены индивидуальные спортивные сиденья, а снаружи автомобиль украшают новые 19-дюймовые диски.

Lexus представил здесь модель-флагман LS 600h L Pebble Beach Edition. Ограниченная серия получила уникальный цвет кузова – матово-коричневый “перламутровый трюфель”, а также необычную комбинацию алебастрово-белой кожи и черной отделки в интерьере. Салон отделан редкой породой клена, темно-серый рисунок древесины которого напоминает павлиний глаз. Нержавеющая сталь, специальная подсветка и другие особенности интерьера окружат пассажиров незаурядной атмосферой элегантности.

Cadillac выбрал зеленый газон Пеббл-Бич для мировой премьеры своего авангардного рубленого универсала CTS Sport Wagon. Новый кузов станет логичным функциональным добавлением к линейке нового поколения Cadillac CTS. Немецкие премиум-марки давно и с успехом продают более практичные универсалы. Cadillac изучил манеру конкурентов и вылепил кузов Sport Wagon на свой авангардный лад. Колесная база нового CTS Sport Wagon осталась такой же, как у седана – 2880 мм, а общая длина даже уменьшилась на 7 мм, но то, какие вольности с багажником может позволить себе хозяин универсала, поражает. В его распоряжении 720 литров объема за задними сиденьями, которые при опущенных спинках кресел дают вагон пространства. Моторы Sport Wagon полностью унаследовал от седана. Топовая версия обладает 3,6-литровым V6 мощностью 263 л.с. и оснащается полным приводом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1030 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире