День триумфа российских олимпийцев

День триумфа российских олимпийцев

В стране и миреСпорт
Даже удар пяткой в глаз не смутил наших олимпийцев!

Вчерашний день сталь триумфальным для российских олимпийцев. Сразу три награды высшего достоинства получила сборная России на Олимпийских играх в Пекине. Одну из них завоевала восьмикратная чемпионка мира 19-летняя Лариса Ильченко, которая выиграла первый в истории Олимпийских игр заплыв на открытой воде на дистанции 10 км.

Как сообщает агентство "Весь спорт", золотая медаль Ильченко стала 11-ой в активе сборной России. Победа досталась не легко: нашей спортсменке пришлось бороться не только с трудной дистанцией и физической усталостью, но и с нечестными приемами соперниц. По словам Ильченко, на дистанции ее "постоянно провоцировали девочки из Бразилии". А одна из англичанок однажды дала пяткой в глаз.

Несмотря на то, что россиянка изначально числилась среди фаворитов соревнования, сама она не была так уверена в собственной победе. "Еще за километр до финиша я даже не думала ни о каком рывке и только молила Бога, чтобы зацепиться хотя бы за первую десятку",- признается олимпийская чемпионка.

Другими представительницами водных вилов спорта, завоевавшими медаль золотого достоинства, стали Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, которые не оставили ни единого шанса своим соперницам по соревнованиям дуэтов в синхронном плавании.

Девушки поразили своим мастерство судей, которые во второй день соревнований единогласно присудили им максимальную оценку за технику. На втором и третьем месте оказались, соответственно, дуэты их Японии и Испании. Анастасия Давыдова считает, что во многом своей победой наши девушки обязан им.

"Прежде всего, я хочу поблагодарить наших соперниц - японок и испанок, которые мотивировали нас идти дальше, - сказала Давыдова. - В своей подготовке мы ни на секунду не забывали, что будем иметь дело с серьезной конкуренцией и просто так нам никто золотую медаль на шею не повесит и на блюдечке не принесет. Трудились, несмотря на травмы, болезни, через "не хочу" - и мы так счастливы, что не зря". По словам спортсменки, победа на предыдущей Олимпиаде в Афинах стала дополнительной ответственностью, так как в Пекине все ждали от них только золота.

А вот 13 золотую медаль для России завоевал Бувайса Сайтиев в турнире по вольной борьбе. В среду 33-летний россиянин в финальной схватке весовой категории до 74 кг одолел Сослана Тигиева из Узбекистана. Первый период остался за Тигиевым (1:0), но затем Сайтиеву удалось переломить ход борьбы, сообщает "РИА Новости". Он вырвал победу во втором периоде (1:0), а в третьем не оставил сопернику никаких шансов (3:1).

Это третье олимпийское золото у Сайтиева. Впервые он стал чемпионом в 1996 году в Атланте, а второй раз - в 2004 году в Афинах. В Сиднее его постигла неудача - он занял лишь девятое место. Кроме того, он является шестикратным чемпионом мира.

Эта золотая медаль стала пятой наградой высшего достоинства, завоеванной борцами. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали белорус Мурад Гайдаров и болгарин Кирил Терзиев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире