Cистема оплаты тепла кардинально поменяется

Cистема оплаты тепла кардинально поменяется

В стране и миреКультура
Правительство РФ утверждило новый механизм начисления коммунальных платежей за энергопотребление.

Постановлением «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса», от 23 июля 2008 года, вводится возможность применения двуставочных тарифов для начисления платежей за потребленную энергию, в том числе, и на самую затратную статью расходов домовладельцев – отопление.

Тариф будет состоять из двух частей. Первая – это фиксированная сумма, взимаемая круглогодично за доступ к услуге. Фактически она означает плату за то, что ресурсы должны поставляться в жилой дом вне зависимости от того, пользуются ли ими в данный момент или нет.

Средства из фиксированной части тарифа должны пойти на оплату труда персонала и поддержание в рабочем состоянии тепловых сетей.

Вторая часть тарифа - это плата за непосредственно потребляемые объемы тепла. «Главным условием применения двуставочного тарифа станет всеобщее внедрение приборов учета, - отмечают эксперты компании Kamstrup, мирового лидера по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии. – При этом распространение теплосчетчиков в перспективе должно способствовать и уменьшению постоянной составляющей тарифа за счет более эффективной организации работы предприятий-поставщиков тепла».

Данное постановление закладывает фундамент для масштабных изменений в области учета. Строгий контроль за потреблением ресурсов становится необходимостью для абсолютного большинства организаций, работающих в сфере ЖКХ.

Министерством регионального развития РФ совместно с Минэкономразвития, Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой планируется разработать методические указания по расчету тарифов и надбавок в сфере ЖКХ к началу следующего года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире