Red Bull убивает?!

Red Bull убивает?!

В стране и миреВ стране
Недавно мы уже писали о влиянии энергетических напитков на здоровье и настроение человека. Речь шла главным образом о том, что употребление энергетиков делает людей более агрессивными, чем обычно и толкает на необдуманные поступки.

Теперь группа ученых из Австралии провела исследование, показавшее, что употребление энергетических напитков вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой даже у молодых и здоровых людей.

Дело в том, что напитки, содержащие кофеин, обладают способностью сгущать кровь. Это приводит к проблемам с сосудами, сердцем и, в конечном счете, может способствовать инсульту.

В исследовании приняли участие 30 добровольцев, обладающих завидным здоровьем и никогда не жаловавшихся на сердечные проблемы. Уже через час после того, как они выпивали баночку «окрыляющего» напитка Red Bull их кровь становилась более густой, отмечались такие же отклонения в состоянии сосудов, как у людей, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Одна баночка Red Bull объемом 250 миллилитров содержит около 80 миллиграммов кофеина, что соответствует его содержанию в одной чашке кофе. Австрийская компания-производитель предупреждает потребителей о том, что не рекомендуется употреблять более двух банок в день, однако, как показывает практика, мало кто следует этому совету.

Представитель компании-производителя Red Bull утверждает, что «данное исследование не указывает на то, что речь идет о влиянии большем, чем оказывает на человека употребление одной чашки кофе. Поэтому результаты очевидны и укладываются в пределы физиологической нормы».

Тем временем в некоторых странах, таких, как Дания, Норвегия, или даже Уругвай, «окрыляющие» напитки запрещены к продаже, по крайней мере, вне аптечных сетей. Несмотря на запреты и рекомендации уровень продаж в прошлом году достиг 3,5 миллиардов баночек, которые были проданы за год в 143 различных странах мира

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире