Новокузнецкие врачи сражаются за жизнь тройняшек

Новокузнецкие врачи сражаются за жизнь тройняшек

Местные новостиЖизнь
Почти месяц назад они родились в Прокопьевске. Подобного случая в городе не было несколько десятилетий. Но из-за критической массы тела новорождённых поместили в четвёртую детскую больницу Новокузнецка.

Маленькая Ксения в тяжелом состоянии, она оказалась самой слабой из всех троих. Почти месяц в реанимации. Дышать ей помогал аппарат, отключили его лишь накануне. Теперь легкие уже справляются сами. За время лечения девочка набрала вес. К девятьсот пятидесяти граммам добавились еще сто семьдесят.

Братья Ксении Кирилл и Андрей лежат в отделении патологии. Вдвоем в отдельной палате. Мальчики чувствуют себя лучше сестры и растут быстрее.

«На момент поступления в наше отделение сохранилась еще зависимость от кислорода, детки были весом менее килограмма. В динамике за время наблюдения, за которое мы за ребятишками наблюдаем, удалось уйти от кислорода. Детки хорошо прибавили в массе. И состояние у них на этот день расценивается как тяжелое, но стабильное», - рассказала Мария Синошенкова, врач-неонатолог.

Когда родители смогут забрать малышей из больницы, врачи пока не говорят. Все будет зависеть от состояния детей. А в Прокопьевске уже думают, где будет жить многодетная семья. Администрация города предложила родителям тройни помощь в покупке частного дома.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1299 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:1512-09-2009
 
 
nina
а если что-нибудь случится хотя бы с одним ребенком семья уже не многодетная и хрен чего получат

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости