Имя на карте города

Имя на карте города

Местные новостиКультура
Вышел в свет справочник "Их именами названы улицы". Книга подготовлена городским Советом ветеранов и Кузбасской педагогической академией.

Авторы-составители сборника - профессор КузГПА С.Д. Тивяков и О.С. Андреева, а редактировал его заместитель председателя Совета ветеранов В.Д. Макарук. Выпуск справочника приурочен к 390-летию Новокузнецка.

На начало XXI века общее число учтенных улиц, не считая площадей и скверов, составило более 1100. Многие из них названы в честь замечательных людей, внесших большой вклад в процветание России и земли Кузнецкой. Это Айвазовский, Грибоедов, Крылов, Нахимов, Тузовский и другие. Таких улиц в Новокузнецке 230, в справочник включено 155.

Тираж книги - 500 экземпляров. Сборник незаменим для учителей, школьников, студентов и всех, кто интересуется краеведением. Активисты ветеранского движения получили в подарок по экземпляру справочника.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Скрипникова
КузПресс

всего: 1345 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2622-08-2008
 
 
антихрыч
У хрычей-пенсов зудит видать, то именем комуняки улицу назвать, то бюстик евойный в центре города установить, теперь вот еще одну х*рь сотворили

11:3222-08-2008
 
 
Читатель
Айвазовский и Нахимов коммуняки, ага.. Смеялся

15:5922-08-2008
 
 
антихрыч
Где это в центре города или райна Н-ка вы улицу имени флотоводца и мариниста видели? Сплошные Ленины, Ермаковы, Кировы, Марксы, Октябри, да ВЛКСМы по центральным частям. Кста, что в Н-ке есть улицы Айвазовского и Нахимова в первый раз слышу, уверен и большинство новокузнечан вообще о них не знают ибо задвинули их в самую глушь.

17:4222-08-2008
 
 
Читатель
Вот всегда так у диких народов - каждая новая власть старается разрушить напоминание о предыдущей..
Есть ведь и в центре много улиц, названных значимыми для истории Кузнецка людьми: Бардина, Франкфурта, Белана, Филиппова, Ермакова того же, кстати.
Да оставьте вы их в покое...эти названия
Уж так получилось, извините, что Новокузнецк строили "коммуняки" :-))

13:4925-08-2008
 
 
****
Читаю отзывы и не пойму причину негодования.....Люди справочник составили улиц названных в честь именитых и знаменитых людей для того, чтоб их помнили и знали их заслуги. Я иммею ввиду тех людей, в честь которых улицы названы. Ветераны молодцы!!! Большая работа проделана

00:5922-09-2008
 
 
LVA
А/хрыч, вы в Красноярске были? Улицы Перенсона, Робеспьера, Республики, 26-ти Бакинских комиссаров, Обороны, 40 лет СССР и много других тупых и коммунистических названий. У нас еще нормально.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости