На днях сгорело…

На днях сгорело…

Местные новостиЧП
Электропроводка и печь, как источник опасности

19 августа 2008 года в 17 часов 20 минут произошел пожар в пятиэтажке на Запсибе, по адресу: ул. Тореза 36. В результате возгорания электроизоляции во 2-ом подъезде злополучного дома выгорели электрощиты со 2-го по 5-ый этаж, сгорела деревянная обшивка щитов.
Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Эвакуация жильцов пятиэтажки не проводилась.

20 августа 2008 года в 05 часов 33 минуты в Кузнецком районе по адресу: ул. Садовая 54 загорелся частный дом. К тому моменту, как на место происшествия подоспел пожарный расчет, на доме сгорела крыша, обгорели стены внутри и снаружи. Распространиться дальше огню не дали пожарные – быстро потушили пламя.
Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Только за дежурные сутки с 20 на 19-е августа дежурные караулы гарнизона пожарной охраны совершили 17 выездов по тревоге в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе. Среди поступивших вызовов: ложных – 2, сообщений о пожарах – 12.


С начала года на территории г. Новокузнецка и Новокузнецкого района произошло 538 пожаров. В огне погибло 18 человек. Спасено из огня 131 человек.
Огнем уничтожено или частично повреждено:
- 167 частных дома;
- 80 коммунальных квартир;
- 81 автомобиль;
- 47 садовых домиков;
- 78 бань;


Основные причины пожаров - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, а так же - неосторожное обращение с огнем.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По информации пресс-службы ОГПС - 11
Город Nовостей

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости