Янтарь из человеческого жира

Янтарь из человеческого жира

В стране и миреШоу-бизнес
 Отходы липосакции превращают в янтарь

В продаже появились украшения из человеческого жира

Современным ювелирам наскучили драгоценные металлы и брюлики. Теперь они предпочитают делать украшения из натуральных материалов, и чем «сырье» необычнее, тем лучше.

Мюнхенский арт-художник Штефан Хойзер берет свой материал для создания ювелирных шедевров в клиниках пластической хирургии. Отходы после липосакции, которыми его охотно снабжают сотрудники больниц, он подвергает специальной обработке, после чего отвердевшие кусочки жира заданной формы приобретают золотистый цвет янтаря. Медальон из оригинального материала стоит четыре тысячи евро. Трудно представить даму, которая захотела бы носить на шее чужие «жиры», но дизайнер уверен в успехе и говорит, что уже получает заказы от ведущих ювелирных домов на броши, серьги и кулоны из «натур-продукта». Возможно, он просто не говорит клиентам, из чего именно сделан этот эксклюзив?
А вот китайские дизайнеры делают украшения из живых рыбок. Их запаивают в сосуды в форме сердечка и вешают на цепочку. Рыбка может просуществовать в питательной среде со сжатым кислородом три месяца. Поскольку рыбка в Китае - символ достатка и удачи, кулоны пользуются большой популярностью у местных модниц. Стоит украшение всего три юаня (44 цента США).
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1002 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире