В Аргентине собака спасла от смерти новорожденную девочку

В Аргентине собака спасла от смерти новорожденную девочку

В стране и миреЭкономика и финансы
Собака спасла от смерти новорожденного ребенка в аргентинском городе Абасто, расположенном в 50 километрах от Буэнос-Айреса.

По словам представителя полиции, утром в полицию позвонил владелец животного и сообщил, что собака обнаружила на улице брошенного ребенка и, движимая материнским инстинктом, принесла его в дом, где находились щенки. Найденная девочка родилась за несколько часов до обнаружения. Она была полностью раздета и могла умереть от переохлаждения.

Полицейские немедленно доставили новорожденную в госпиталь, где врачи обследовали ребенка и убедились, что его жизнь вне опасности.

Уже удалось найти мать ребенка. Ею оказалась 14-летняя жительница Абасто, живущая неподалеку. В настоящее время следствие выясняет причины, побудившие девушку оставить ребенка. Не исключено, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело, передает РИА "Новости".

Ежегодно более ста тысяч аргентинских девушек моложе 18 лет становятся матерями, то есть подростковые роды происходят в стране каждые пять минут.

Также по официальной статистике, Аргентина занимает одно из первых мест в мире по числу смертей от абортов. На их долю приходится 29 случаев из ста материнских смертей. За год в Аргентине осуществляется около полумиллиона нелегальных абортов. Официально аборты в стране запрещены и производятся только в тех случаях, когда есть угроза здоровью матери.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2016 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире