Восьмилетняя девочка разводится с 50-летним мужем

Восьмилетняя девочка разводится с 50-летним мужем

В стране и миреВ мире
 Суд Саудовской Аравии готовится к слушанию по делу 8-летней девочки, пожелавшей развестись со своим 50-летним мужем

 Как сообщают арабские СМИ, девочка была выдана замуж за пожилого мужчину своим отцом без ее ведома. При этом судебный иск подала мать ребенка, в то время как отец вырыжает явное неодобрение подобных действий, считая, что брак был заключен ради всеобщего благополучия.

Это уже не первый подобный случай за последнее время в мусульманском мире, получивший огласку, сообщает РБК. В апреле 2008г. суд расположенного по соседству Йемена аннулировал брак другой 8-летней девочки, выданной замуж за 28-летнего мужчину.

Как утверждают представители организаций, выступающих в защиту прав детей, в некоторых странах отдавать маленьких девочек в жены за большую плату — обычная практика. Ситуацию усиливает старая культурная традиция, сложившаяся в арабских странах, согласно которой отцы еще при рождении как дочерей, так и сыновей, сватают их своим родственникам, желая оградить их от "незаконных связей".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1927-08-2008
 
 
Миха
Майкл Джексон случайно не из этих стран родом))

17:0227-08-2008
 
 
Читатель
А где детство?

17:5127-08-2008
 
 
Читатель
Што творят мусульманы! Совсем детей женют, педофилы охреневшие!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире