Конкурс на самую красивую монахиню отменили – он слишком развратный

Конкурс на самую красивую монахиню отменили – он слишком развратный

В стране и миреЭкономика и финансы
В Италии отменен необычный конкурс красоты, признанный циничным и развратным. Дело в том, что участницами соревнования должны были стать не раскованные девицы в купальниках, а самые обычные монашенки.

Оригинальная и провокационная идея организовать конкурс красоты среди монашек "Sister d'Italia-2008" пришла в голову итальянскому священнику из Кампании Антонио Рунджи, выступившему за последнее время с несколькими "смелыми" инициативами, связанными с религией. Последней из них стало чтение молитв вместе с купальщиками, на пляже с двумя кабинками, превращенными в ризницу, сообщает сегодня итальянская газета Corriere della Serra (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Однако конкурс завершился и не начавшись: интернет-сайт, просуществовавший всего 48 часов, был закрыт самим инициатором, заявившим о том, что он был обескуражен реакцией посетителей сайта.

По словам теолога и по совместительству школьного учителя Антонио Рунджи, конкурс был отменен из-за неправильного толкования его намерений, которые стали причиной многих появившихся у него проблем. "Я должен сказать, что некоторые намеренно неправильно истолковывали мою инициативу и решили спекулировать на невинной идее, – сказал автор идеи конкурса, поведавший о тяжких оскорблениях в свой адрес. – Некоторые сказали, что мое место в аду".

Падре не требовал от участниц конкурса фотографий в открытых купальниках. "Уродство – это же не обязательное требование к монашенке. Внешняя красота - это дар Бога, его нельзя скрывать, - уверял горе-организатор. Первоначально правила участия в конкурсе были очень простыми: Руджи хотел выложить на своем блоге фотографии всех участниц с их краткими рассказами о себе. Выбирать Sister d'Italia должны были только пользователи интернета, внезапно ополчившиеся против теолога, оказавшегося, по их мнению, слишком циничным в своем желании избрать не кого-нибудь, а "мисс обитель".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире