Сара Пэлин - новый герой Wikipedia-войн

Сара Пэлин - новый герой Wikipedia-войн

В стране и миреСеть и ПК
Жизнь 44-летней Сары Пэлин, губернатора штата Аляски, до середины прошлой недели была предметом интереса только немногочисленной прессы Аляски.

Однако с ее назначением кандидатом на должность вице-президента от республиканской партии во главе с Джоном Маккейном, все изменилось и на Пэлин свалилась почти мировая популярность.

Само собой, от такого события интернет в стороне также не остался и за последние пару дней страница Пэлин в Википедии редактировалась с молниеносной скоростью. Согласно данным администраторов сетевой энциклопедии, страница http://en.wikipedia.org/wiki/Sarah_Palin была заблокирована для изменений, после того, как количество ее изменений в сутки превысило тысячу.

По последним данным, изменения в профайл Пэлин могут вносить только очень ограниченное количество пользователей.

Интересно отметить, что страница Пэлин фактически начала редактироваться за несколько дней до ее официальной номинации. Причем, первым, кто начал редактировать профайл был некий пользователь Young Trigg из Аляски. Газета Washington Post отмечает, что младшего сына Пэлин зовут именно Триг.

В Википедии говорят, что зачастую сведения, добавляемые в энциклопедию о Пэлин, носили прямо противоположный характер, а одни дополнения были явно отрицательными, другие же напротив - исключительно положительными.

Сейчас в энциклопедии заработала и русскоязычная страница о Саре Пэлин - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пейлин,_Сара

www.cybersecurity.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире