Их объявили погибшими, но им удалось вернуться

Их объявили погибшими, но им удалось вернуться

Местные новостиЖизнь
Их объявили погибшими, но им удалось вернуться. Кемеровские и алтайские туристы, поиски которых вели в горах Киргизии больше двух недель, чудом остались живы.

Первый послепоходный день дома. Позади – долгое путешествие по киргизским горам и масса воспоминаний. Путешествие высшей категории сложности началось во второй половине июля. Группа альпинистов из-за разногласий раскололась на 2 части, каждая пошла своим путем. Трое туристов из Алтайского края и Кемеровской области решили спускаться по сокращенной дороге. Рассчитывали идти 4 дня, шли на 2 недели дольше.

Сергей Русских, участник похода (г.Новокузнецк), рассказал: "Продуктов нам не хватало, питались подножным кормом, с 4-го у нас уже продуктов не было".

Алексей Ивницкий, участник похода (г.Барнаул), отметил: "Не было паники никакой, что, наверное, было очень хорошо в тех условиях для удачного движения".

Говорят, подвела карта: дорога по ней была несложной, прямой и короткой. На деле же маршрут оказался непростым и долгим. Через две недели альпинисты наконец-то вышли к людям: здесь была еда, транспорт и, главное, связь. Парни понимали, что их потеряли, поэтому первым делом позвонили родным. Тогда же узнали, что их уже 2 недели ищут друзья и жены.

Александр Рейхтер, друг Сергея Русских и Алексея Ивницкого, добавил: "Просто не так много друзей, чтобы терять, ну, и не стыдно посмотреть ни жен, ни родителей, ни даже себя, когда смотришь в зеркало".

За 2 поисковых недели бессонные ночи, десятки проверенных километров, около полумиллиона потраченных рублей. Родным и близким за это время не раз официально сообщали, что парни то утонули, то разбились – вариантов было много. И вот первая встреча друзей на родине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Инна ЕРОХИНА
КузПресс

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1901-09-2008
 
 
Инструктор
Капец, ну просто герои!
Стыдно про такое писать.
Карта их подвела, ага..
Не подготовились ни хрена!
Видал я группу на Тянь-Шане, тоже продукты кончились на середине похода
те правда из Киева были.
Низачет, короче.:-)
ну хоть живы остались, и то ладно

11:1602-09-2008
 
 
Читатель
Дилетанты какие-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости