Кузбассовец совершил 9 преступлений за неделю

Кузбассовец совершил 9 преступлений за неделю

Местные новостиЧП
В Березовском милиционеры задержали наркомана, который за неделю успел совершить девять преступлений. Его жертвами стали родственники, друзья и знакомые.

В милицию пострадавшие обращались лишь спустя несколько дней, поскольку считали, что сами разберутся со своим обидчиком. Однако найти своего знакомого и вернуть украденные вещи им так и не удавалось. Тогда они обращались в милицию, и только здесь узнавали, что от рук этого человека пострадали не только они.

Злоумышленником оказался 25-летний местный житель. Молодой человек уже давно страдает пристрастием к наркотикам. Все родственники и знакомые об этом знали, но не думали, что это подтолкнет его встать на преступный путь. Когда пагубное пристрастие поглотило парня с головой, и его выгнали с работы, он стал красть деньги у собственной матери. Ее уговоры на сына не действовали.

Когда ценные вещи из квартиры стали пропадать с завидным постоянством, женщина выгнала сына из дома. Парень стал скитаться по друзьям и знакомым. Однако у них он не просто ночевал. Утром, пока хозяева спали, парень собирал ценные вещи и уходил "по-английски", сообщает пресс-служба МВД РФ.

Чаще всего, объектом его преступного промысла становились сотовые телефоны. Свою добычу он продавал, а деньги тратил на приобретение наркотиков. Вскоре парень начал совершать кражи по несколько раз на дню. Одну из них он совершил в ювелирном магазине: злоумышленник попросил показать ему золотую цепочку, но как только продавец достала товар, он вырвал украшение из ее рук и бросился бежать. Задержать грабителя не удалось.

В тот же день он встретил своего знакомого, попросил у него телефон, якобы позвонить. Но как только "мобильник" оказался в его руках, парень исчез. А его хозяину ничего не оставалось, как обратиться в милицию. Таким образом, он обманул троих своих знакомых.

В один из дней своего недельного криминального промысла возле магазина он встретил свою мать. Подбежав сзади, он заломил ей руку и забрал кошелек, в котором находилось почти 2 тысячи рублей. На следующий день парень попросился на ночлег к своим соседям. Они знали, что парень злоупотребляет наркотиками, и что мать выгнала его из дома, но в квартиру все же пустили, за что поплатились своим мобильным телефоном, стоимостью около 10 тысяч рублей. Пока они спали, злоумышленник украл телефон и скрылся. В этот же день он ограбил свою знакомую, вырвал из ее рук сумочку, в которой находился сотовый телефон и кошелек.

Сразу же после первого заявления милиционеры начали поиски преступника. Однако тот факт, что его жертвы обращались в милицию только через несколько часов, а то и дней после совершения преступления, не позволяло задержать злоумышленника по горячим следам. К тому же, преступления он совершал в разных районах города, но усилиями милиционеров преступника все же удалось отыскать.

В отношении молодого человека возбудили сразу девять уголовных дел: два - по ст. 158 УК РФ "Кража, три - по ст.159 УК РФ "Мошенничество" и четыре - по ст.161 УК РФ "Грабеж. Милиционеры не исключают, что их станет больше, в настоящее время задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным в городе. Сейчас злоумышленник дожидается суда в СИЗО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 2

Комментарии /1

04:2210-08-2011
 
 
Читатель
поломать его!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости