В Ингушетии проходит митинг протеста против политических убийств в России

В Ингушетии проходит митинг протеста против политических убийств в России

В стране и миреПолитика
Митингующие требуют наказания виновников убийства Евлоева и отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова 

Сегодня, 1 сентября в городе Назрань проходит митинг, поводом к проведению которого послужило убийство владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева.
Митингующие в количестве несколько сот человек (по некоторым данным – более тысячи) требуют наказания виновников убийства Евлоева и отставки президента Ингушетии Мурата Зязикова.


Участники митинга перекрыли дорогу, в центре митинга положили тело Магомеда Евлоева. "Мы не собираемся покидать место проведения митинга до тех пор, пока к нам не выйдут Медов (министр внутренних дел Ингушетии) и Зязиков, которые непосредственно причастны к убийству Магомеда Евлоева»- Заявил руководитель оргкомитета по проведению митинга Магомед Хазбиев.

О реакции милиции на проведение акции и перекрытие дороги ничего не известно. Попытки связаться по телефону с представителями правозащитных организаций Ингушетии не привели к успеху. Все телефоны отключены.

Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. Накануне Евлоев был задержан в аэропорту Назрани сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом пистолета одного из его конвоиров, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Отметим, что ранее Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru". В это время главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Акции памяти Евлоева сегодня были также запланированы в Москве и Брюсселе.



 
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире