Домашний кот покалечил ребенка

Домашний кот покалечил ребенка

В стране и миреПроисшествия
 На теле ребенка врачи насчитали более десяти глубоких ран, нанесенных озверевшим домашним любимцем

Годовалого Глеба Л. экстренно на машине «скорой помощи» доставили в одну из детских больниц столицы. На теле ребенка врачи насчитали более десяти глубоких ран, нанесенных озверевшим домашним любимцем.

Виктория вместе с годовалым сыном Глебом и мужем в этот день пришли в гости к тете. Родители не придали значения, что домашний питомец - кот Моншер породы норвежский лесной - как-то злобно смотрит на малыша. Ничего не подозревающий Глеб, пока родители были увлечены разговором, подошел к коту и решил его погладить. Внезапно Моншер бросился на ребенка и вцепился когтями в голову. На крик малыша прибежала вся семья. Глеба буквально вырвали из лап хищника.

- На теле ребенка было более десяти глубоких ран. Вся волосистая часть головы была разодрана, - рассказывает врач «скорой помощи». - Ребенок чудом не остался слепым. Кот разодрал ему веко.

Глубокие раны были не только на голове, кот сильно поцарапал маленькому Глебу шею, руки и грудь.

На машине «скорой помощи» Глеба с мамой доставили в ближайшую больницу. Сразу после обработки ран ребенку ввели сыворотку против бешенства и столбняка. Врачи даже собирались наложить несколько швов, но потом решили, что можно обойтись простой перевязкой.

- Мы и сейчас ходим на процедуры, еще неизвестно, чем это может закончиться, - сетует мама Глеба Виктория. - Он какой-то вялый, перестал играть.

Марина Владиленовна - хозяйка Моншера - кота наказала. На то время, пока маленький Глеб гостит, женщина закрыла питомца в комнате и не выпускает.

- Он у нас очень своенравный, чужих не любит, - рассказывает Марина Владиленовна, - он даже собак гоняет, но на людей никогда не бросался. Даже не знаю, что с ним произошло.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1172 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире