На Алтае милиционеры топили подозреваемых, чтобы получить от них признания

На Алтае милиционеры топили подозреваемых, чтобы получить от них признания

В стране и миреПроисшествия
Доказательств причастности подозреваемых к совершению преступления у милиционеров было недостаточно, но и таким способом им не удалось добиться признания от потерпевших.

В Республике Алтай осуждены двое сотрудников милиции Алексей Баин и Алексей Иркитов. Как сообщили в прокуратуре республики, во время следствия было установлено, что младший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД Усть-Канского района и сотрудник ОМОН МВД по Республике Алтай, вывезли за село Усть-Кан на берег реки Чарыш потерпевших Игоря К. и Алексея Е. где сначала их избили, а затем стали топить их в реке. Так милиционеры хотели добиться от потерпевших признания в избиении отца Алексея Баина. Доказательств причастности подозреваемых к совершению преступления у милиционеров было недостаточно, но и таким способом им не удалось добиться признания от потерпевших. Вместе с тем, боясь повторного применения физического насилия, пострадавшие согласились помочь найти тех лиц, которые избили отца Баина.

Суд признал вину милиционеров в совершении преступления полностью доказанной и приговорил Алексея Баина к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Алексея Иркитова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в органах внутренних дел РФ сроком на 3 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире