РПЦ призвала певицу Пугачеву к покаянию

РПЦ призвала певицу Пугачеву к покаянию

В стране и миреШоу-бизнес
В Московском патриархате заявили, что не давали благословения на венчание Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным.

"Алле Борисовне Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком", - заявил в четверг "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.

Именно он в 1994 году венчал Пугачеву с Филиппом Киркоровым в Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. Как рассказал епископ Марк, в одном из изданий сообщали, что якобы Пугачева и Галкин повенчались в том же храме.

"Их никто бы не стал венчать повторно без нашего благословения. Благословения у нас никто не брал, значит, их там не венчали", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщила на днях газета "Жизнь", Алла Пугачева связала себя узами церковного брака с Максимом Галкиным, причем в той же церкви, где венчалась со своим предыдущим мужем Филиппом Киркоровым.

Издание ссылается на священника Спасо-Преображенского прихода в Баден-Бадене протоиерея Миодрага Глисича, с которым звезда недавно беседовала во время своего посещения этого города.

"Я увидела Аллу Борисовну в церкви города Баден-Бадена, куда у нас ходят все русские православные, – рассказала прихожанка Спасо-Преображенского храма Алина Райхт. – Людей было немного. У одной из икон стояла женщина, в которой я узнала Аллу Пугачеву. Она разговаривала со священником".

Пугачева и батюшка говорили о Галкине.

"Я услышала их разговор, – признается Райхт. – Слышала, что, говоря о Максиме Галкине, называя его по имени, Алла Борисовна сказала священнику: "Он мой муж от Бога". Она имела в виду, что они с Максимом уже прошли обряд венчания. От работников церкви, которые до сих пор обсуждают визит Пугачевой, я слышала, что она это сделала в Троицкой церкви Иерусалима.

Протоиерей Миодраг Глисич подтвердил изданию, что к нему приезжала Алла Пугачева. По его словам, примадонна рассказал ему о венчании с Галкиным.

В июне 2005, спустя два месяца после развода с Киркоровым, Пугачева и Галкин побывали в Израиле с гастролями. Ездили они туда и в 2007 - в апреле и июне, так что венчание могло состояться в один из этих визитов, отмечает газета.

Однако источники из окружения пары настаивают на 2007, когда Пугачева впервые решила отметить день рождения за границей. Они с Галкиным тогда уехали сначала во Францию, а затем в Израиль. Там певица и ее возлюбленный якобы и посетили тот самый Свято-Троицкий собор, где их повенчали.

Официальное заявление о расторжении своего брака Алла и Филипп сделали 23 ноября 2005 года через певицу Лолиту в эфире популярного ток-шоу "Без комплексов". Однако сам развод состоялся еще раньше – Пугачева и Киркоров юридически расстались еще в конце марта.

Киркоров был четвертым мужем Пугачевой. До этого она была замужем за Миколасом Орбакасом – отцом Кристины Орбакайте, режиссером Александром Стефановичем и продюсером Евгением Болдиным. Брак Киркоров и Пугачева заключили в марте 1994 года в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире