Создатель Марио получил награду на CEDEC Awards

Создатель Марио получил награду на CEDEC Awards

В стране и миреСеть и ПК
В Японии состоялась церемония награждения CEDEC Awards, сообщает IGN. Главная награда была вручена Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создателю игры про итальянского водопроводчика Марио. По словам организаторов, это символ признания того, что известный игровой дизайнер оказал существенное влияние не только на японский, но и на мировой рынок.

Помимо этого компания Nintendo смогла завоевать еще две награды. В номинации "Игровой дизайн" победила Super Mario Bros. Награду за лучший звук получил сериал The Legend of Zelda. Также организаторы отметили достижения Capcom в области программирования. Компании вручили награду за движок MT Framework, который использовался при создании таких игр как Devil May Cry 4 и Lost Planet: Extreme Condition.

Помимо этого награду получила компания Sony Computer Entertainment за игру Ico, которая выделяется на фоне остальных благодаря своей необычной атмосфере. Создатель проекта Фумито Уэда (Fumito Ueda) отметил, что процесс разработки его новой игры еще далек от завершения. Однако он надеется, что геймеры ждут ее с нетерпением.

Церемония награждения прошла в рамках мероприятия CEDEC, которая является японским аналогом GDC - ежегодной конференции игровых разработчиков. Геймерам предложили самостоятельно выбрать претендентов на награды в нескольких номинациях. Причем они могли выделить любую игру, которая вышла до 31 марта текущего года. Затем организаторы создали специальную группу, которая выбрала победителей вместе с участниками конференции CEDEC.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире