Регионы Сибири являются наиболее хронически загрязненными

Регионы Сибири являются наиболее хронически загрязненными

В стране и миреВ стране
В целом по стране качество атмосферного воздуха городов по-прежнему неудовлетворительно.

Территории Сибирского федерального округа являются наиболее хронически загрязненными в стране, говорится в обзоре состояния и загрязнения окружающей среды РФ за 2007 год Росгидромета.

"Наибольшие зоны хронического загрязнения сформировались на территориях субъектов Сибирского федерального округа в результате многолетних выбросов загрязняющих веществ предприятиями городов Норильск, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Кемерово. Выбросы Норильском меди, никеля и серной кислоты составляют соответственно 67 %, 33 % и 82 % от общего объема выбросов этих веществ по России", - говорится в докладе.

Наиболее высокие уровни фторидного загрязнения почв отмечены в районах алюминиевых заводов, вокруг которых загрязнение "прослеживается до 20 километров и более".

В докладе также отмечается, что в целом по стране качество атмосферного воздуха городов по-прежнему неудовлетворительно. В 135 городах страны (67 % городов, где оценен уровень) наблюдается высокий или очень высокий уровень загрязнения.

"За пять лет тенденция изменения загрязнения воздуха показывает, что увеличились средние концентрации взвешенных веществ и диоксида азота на 3-5 %, аммиака - на 7 %, формальдегида - на 12,5 %", - отмечается в документе.

Общая площадь хронического загрязнения почвенного покрова вокруг промышленных центров и крупных городов составляет 705 тысяч квадратных километров, подчеркивает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире