Росздравнадзор обеспокоен воздействием спиртовых настоек на здоровье россиян

Росздравнадзор обеспокоен воздействием спиртовых настоек на здоровье россиян

В стране и миреВ стране
На данный момент в поле зрения надзорной службы попали свыше 70 оптовых фирм, в отношении которых проводятся контрольные мероприятия.

Росздравнадзор выражает обеспокоенность масштабами нелегального оборота спиртосодержащих лекарственных средств в России, передает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как выяснилось в результате масштабных проверок, количество спиртовых настоек боярышника и перца стручкового в аптеках превышает официально произведенное в несколько раз.

По отдельным сериям указанных препаратов официально объемы реализованной продукции превышали официальные данные по объемам производства 1,5-14 раз. Кроме того, в ряде организаций оптовой торговли были обнаружены значительные запасы спиртовых настоек с истекшими сроками годности. Реальные же масштабы незаконного производства и реализации подобной продукции могут быть существенно выше, отмечает Росздравнадзор.

На данный момент в поле зрения надзорной службы попали свыше 70 оптовых фирм, в отношении которых проводятся контрольные мероприятия. Результаты проверок будут переданы в правоохранительные органы.  

Как подчеркивается в сообщении, незаконный оборот спиртосодержащих лекарственных средств не только ставит под угрозу здоровье больных людей, которые используют их по назначению врача, но и способствует распространению и усугублению алкоголизации населения России. Известно, что дешевые спиртовые настойки пользуются повышенным спросом у социально дезадаптированных и малоимущих граждан. Кроме того, подпольное производство таких лекарств наносит серьезный экономический ущерб государству.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире