Флэшка из переработанных газет

Флэшка из переработанных газет

В стране и миреСеть и ПК
Greenpeace изо всех сил стремится донести до потребителей и производителей информацию об опасности многих материалов, используемых при производстве современной электроники.

Наши привычные средства техники, без которых мы не представляем своей жизни, буквально напичканы разными вредными веществами: от поливинилхлорида с фталатами, содержащимися во многих видах пластмасс до тяжелых металлов, наподобие кадмия, свинца, ртути. Отжившая свой век техника отправляется на какую-нибудь открытую свалку, где начинает отравлять почву, водные ресурсы. Производители об этом знают, но по разным соображениям переходить на использование безопасных для окружающей среды технологий совершенно не торопятся. На фоне такой всеобщей неспешки особенно радостно видеть, что среди производителей электроники все же встречаются приятные исключения. Так, шведская компания INF Import анонсировала экологичную флэшку, чей корпус сделан из переработанной газетной бумаги.

Flash-носитель поддерживает соединение USB 2.0 и 1.1. При использовании с Windows ME/2000/XP/Vista, Mac OS 9.x и дальнейших версий операционной системы Mac не требуется специальный драйвер. Драйвер нужен для Windows 98 SE. Кроме того, устройство может работать с ОС Linux 2.4.

Объем памяти flash-носителя не указан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире