Федор Бондарчук бросил любовницу и алкоголь

Федор Бондарчук бросил любовницу и алкоголь

В стране и миреКультура
Популярный актер пытается решить свои личные проблемы.

Режиссер, актер и мачо Федор Бондарчук, пытаясь укрепить свой треснувший семейный очаг, бросил любовницу и стал приверженцем трезвого образа жизни.

Любимец российских женщин решил завязать с алкоголем. Резко и решительно.

Но не зря о нем говорила великая Нонна Мордюкова: «Меня возбуждает Федор Бондарчук – его просто так, голыми руками, не возьмешь».

Алкоголь был проблемой многих знаменитых актеров. Бондарчук, чтобы спасти себя и друзей от зависимости от спиртного, решил организовать для них свое «общество трезвости». У него есть личный нарколог и психолог из известной клиники Маршака. Кстати, поговаривают, что эти же специалисты в прошлом работали с актером Андреем Краско, помогая ему «завязать».

Товарищи по «кружку трезвенников» собирались несколько раз в месяц, делились наболевшим и поддерживали друг друга. Как только группа самораспустилась на летние каникулы, Федор, понервничав, попал в аварию, разбил свой любимый «бентли» и чужую «десятку».

Федор Бондарчук всегда воспринимается публикой как положительный герой. Он такой и в жизни – потомок знаменитой кинематографической фамилии честно признался себе в пагубном недуге и приложил все усилия, чтобы его побороть.

– Внешне мне удавалось поддерживать образ прилежного, положительного во всех отношениях мальчика, – вспоминает годы отрочества Бондарчук. – До поры до времени я успешно вводил окружающих в заблуждение... Наверное, до института... Впрочем, нет-нет-нет! Моя игра в паиньку закончилась еще в школе. И перед родителями, и перед учителями.

Оказывается, будущий режиссер еще школьником баловался алкоголем и сигаретами.

– Было все… И когда уже оставалось два шага до бездны, меня из семьи просто выбросили, – признается Федор. – Но как только ты понимаешь, что с сегодняшнего дня ты начинаешь жить самостоятельно и за каждый последующий прожитый день полную ответственность несешь только ты, и, если нечего будет есть, уже не удастся пойти к родителям и попросить денег – вот тогда начинается совсем другая жизнь.

Скандалы

Алкоголь сыграл с Бондарчуком злую шутку – на первой в России церемонии кинонаград MTV Movie Awards он, запутавшись в шторе, едва не упал на глазах публики.

Последним приключением стал и вовсе драматический случай. Бондарчук получил перелом левой стопы, упав с трапа самолета в одном из московских аэропортов, будучи навеселе. Вместо того чтобы сидеть дома и соблюдать режим покоя, Федор освоил костыли и опять отправился в загул на светские тусовки.

– Со мной все нормально! – прокомментировал тогда «Жизни» ситуацию Бондарчук.

Такой образ жизни - банкеты, фестивали, тусовки - не мог не отразиться на отношениях в семье Федора. Светлана, как утверждают знакомые, пыталась не раз обратить внимание на проблему. В конце концов супруги приняли кардинальное решение. Они стали жить раздельно: Светлана – в доме на Рублевке, Федор – в московской квартире. Но на людях делали вид, что у них все идеально. Кстати, жена Светлана по-прежнему носит девичью фамилию Рудская.

Любовница

Имя Светлана стало для Бондарчука роковым – так зовут не только его жену, но и близкую подругу. Роман актрисы Светланы Макаровой и Федора Бондарчука начался на съемках рекламного ролика «Сладко», где Федор был режиссером, а Света играла роль молодой привлекательной хозяйки с копной рыжих волос, точеной фигурой и обворожительным голосом. Именно в такую девушку и влюбился начинающий режиссер. Отношения развивались робко и нежно. Федор был не очень решительным поначалу. Ведь семейная драма еще не утихла. В этом хаосе Светлана и оказалась той спасительной соломинкой, за которую можно было ухватиться. Но пока их связывала только работа.

Вскоре раздался звонок: «Светлана, вас приглашают на кастинг, режиссер - Федор Бондарчук». Молодая актриса залилась краской от счастья и от недоумения: «Опять?» И вновь они встретились на съемках. И оба уже были влюблены. Бондарчук сначала звонил, потом пригласил поужинать. Не прошло и двух таких свиданий, как безумно влюбленные уже не могли расстаться. Чтобы быть ближе друг к другу, продолжатель кинодинастии помог поступить любимой девушке во ВГИК, где когда-то учился сам, а на тот момент уже начинал преподавать.

– Света была яркой, талантливой студенткой, – вспоминает однокурсник Макаровой. – Очень активной. У нее была жажда познания. Естественно, она вызывала интерес у всего института. В нее были многие влюблены. Даже я (улыбается). Но когда увидели, кто ее забирает после занятий, поняли: шансов нет! Ее забирал сам Федор Бондарчук! Да и у Светы никто на курсе не вызывал интереса.

– Да, я всегда знала про ее отношения с Федей, – рассказала подруга Светы. – Она его очень любила. Всегда нервничала перед очередной их совместной датой: что подарить. Они жили тогда вместе. Часто меня подвозили на машине. Но в гости не приглашали. Федор до последнего старался беречь честь семьи. Старался не афишировать свой уход. Конечно, Свете хотелось полноценных отношений! Это больно, когда тебя показывают не всем. Особенно тяжело она переживала публикации в журналах – фотографии счастливого семьянина. Она-то знала, что это не так. Понимаете? И не только она. Знали ее друзья, близкие...

Боль

Света окончила институт и задалась вопросами: «А что дальше? Как мы будем жить?» Видимо, Федор и сам не знает ответов. Наверное, он по-прежнему сильно привязан к своей жене и детям. И верит, что треснувший семейный очаг можно склеить. Сейчас, похоже, все зависит от того, примет ли его супруга. Ведь отношения Федора со Светланой Макаровой уже в прошлом. Статус вечной любовницы ее не устроил...

Корреспондент «Жизни» встретилась со Светланой Макаровой и напрямую спросила ее об отношениях с известным режиссером. При одном только упоминании его имени она покраснела:

– Да, вообще, у нас с ним были отношения… Но я бы не сказала, что он прямо сильно любил. Если бы он сильно любил, он бы не ушел так быстро, – по ее дрожащему голосу стало понятно, что она до сих пор его любит и больно переживает разрыв.

После премьеры своего фильма «Обитаемый остров» Бондарчук, опьяненный успехом, едва вновь не сорвался с приятелями в загул. Но прежняя любовница в тот вечер его не дождалась... Федор знает, что его ждут дома...

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Снежана Попова
zhizn.ru

всего: 15538 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире