В Украине вновь проведут крестный ход против НАТО

В Украине вновь проведут крестный ход против НАТО

В стране и миреВ мире
Четвертый всеукраинский крестный ход православно-патриотической общественности против втягивания Украины в НАТО пройдет в Киеве в понедельник, 22 сентября, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Шествие начнется в полдень от Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры, пройдет по центру города с молитвенными остановками возле Верховной Рады, правительства, секретариата президента, здания МИД и завершится у арбитражного суда, где будет рассматриваться иск представителей православной общественности к властям о незаконности втягивания Украины в НАТО, сообщили "Интерфакс-Религия" в пятницу во всеукраинском общественном объединении "Православный выбор".

"Став членом НАТО, Украина превратится в плацдарм североатлантического блока против наших единоверных братьев - народов России и Белоруссии и в любой момент может быть использована Западом в своих агрессивных планах по развязыванию военных действий в любой точке земного шара", - заявили представители организации.

Реальная угроза стать членом НАТО, считают в "Православном выборе", возникла "в результате нагнетания антироссийской истерии на Украине и Западе после того, как Россия дала отпор грузинским агрессорам в Цхинвали и признала независимость Южной Осетии и Абхазии".

Участники крестного хода вновь потребуют от властей отозвать письмо о начале плана действий по членству Украины в НАТО. Также они поддержат инициативу народных депутатов объявить импичмент президенту Виктору Ющенко "за действия по втягиванию Украины в НАТО и развязывание оголтелой антироссийской кампании" и призовут инициировать досрочные парламентские и президентские выборы на Украине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире