Последний этап испытаний ракеты "Булава" оказался неудачным

Последний этап испытаний ракеты "Булава" оказался неудачным

В стране и миреНаука и техника
В боевых условиях боеголовки ракеты не сработали бы из-за особенностей устройства "Булавы".

Испытания баллистической ракеты РСМ-56 "Булава" оказались лишь частично успешными, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.

По данным собеседника издания, до последнего этапа испытания проходили успешно. "Активный участок траектории ракета прошла без сбоев, попала в заданный район, головная часть отделилась штатно, но ступень разведения боевых блоков не смогла обеспечить их отделения", - сообщил он газете.

Таким образом, как пояснил он, в боевых условиях боеголовки ракеты не сработали бы из-за особенностей устройства "Булавы". Комментария помощника главкома ВМФ России Игоря Дыгало в связи с поступившей информацией изданию получить не удалось.

Напомним, очередные испытания "Булавы" были проведены 18 сентября. В расчетное время ракета была выпущена из подводного положения с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской". Сразу после испытаний представитель Минобороны РФ сообщил о том, что запуск прошел в штатном режиме. По его словам, ракета успешно поразила цель на камчатском полигоне Кура.

Баллистическая ракета морского базирования "Булава" предназначена для вооружения атомных подводных лодок последнего поколения проекта 955 (типа "Борей").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире