Secure Computing войдет в состав компании McAfee

Secure Computing войдет в состав компании McAfee

В стране и миреСеть и ПК
McAfee, всемирно известный поставщик решений в области информационной безопасности, объявил о намерении приобрести компанию Secure Computing за 465 миллионов долларов, сообщает Reuters.

Secure Computing специализируется на сетевой безопасности (оборудовании, программном обеспечении и услугах). Cделка, в случае ее успешного завершения, станет крупнейшим приобретением для McAfee и позволит компании расширить спектр продуктов, предлагаемых корпоративным клиентам. Само число клиентов также увеличится в результате поглощения Secure Computing. Последняя насчитывает более 22 тысяч клиентов в 106 странах.

Генеральный директор McAfee Дэйв ДеУолт заявил, что приобретение Secure Computing поможет компании расширить свое предложение в области защиты корпоративных сетей. С момента вступления в должность в начале 2007 года ДеУолт начал укреплять это направление бизнеса компании путем поглощений. По его мнению, сегодня рынок сетевой безопасности развивается в направлении укрупнения вендоров и расширения портфолио продуктов.

Кэтрин Эгберт, аналитик Jefferies & Co, считает, что McAfee придется приложить немало усилий, чтобы вывести продукцию Secure Computing на массовый рынок, так как она, несмотря на все свои достоинства, заработала репутацию не самой удобной для конечного пользователя. Тем не менее Эгберт уверена, что в долгосрочной перспективе сделка имеет большое значение.

Обе компании надеются, что сделку удастся окончательно оформить к концу текущего года. ДеУолт считает, что приобретение Secure Computing либо никак не отразится на прибыльности McAfee в 2009 году, либо позволит незначительно увеличить годовой доход компании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире