Электронная ручка знает русский язык

Электронная ручка знает русский язык

В стране и миреНаука и техника
Учителя начальной школы могут биться о стену - теперь наука каллиграфии, столь тщательно прививаемая каждому школьнику, больше не пригодится никому.

Даже тем, кто пишет "как курица лапой". Ручка Z Pen может писать по любой бумажной поверхности и автоматически переводит любые каракули в удобочитаемый электронный вид. Причем ей не нужен специальный дорогой планшет: и текст, и изображения - все, что выйдет из под ее пера будет сохранено в двух видах - рукописном и электронном, так что даже когда листок с записью пропал, а тайный смысл был зашифрован в расстояниях между словами - он не будет утерян.
Специальный приемник, реагирующий на малейшее движение пера, крепится к блокноту, на котором будут писать, и запоминает все движения, трансформируя их в буквы. Приемник снабжен USB-разъемом и способен хранить 1 Гб информации, которую можно быстро слить в компьютер при любом удобном случае. Правда, Z Pen не подходит для обладателей MAC. Зато программное обеспечение, записанное в приемнике, способно распознать 17 языков, в том числе и русский, а комплекта батарей хватит на 75 часов работы ручки. Весит Z Pen 16 грамм, а приемник - 56 грамм. Стоит такая чудо-ручка 200 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире