ХОККЕЙ: "Металлург" пошел на спад

ХОККЕЙ: "Металлург" пошел на спад

Местные новостиСпорт
После проигрыша во вторник омскому "Авангарду" новокузнецкие болельщики в праве были надеяться, что в матче против "Барыса" "Металлург" покажет совершенно другой хоккей.

В составе новокузнечан вновь произошли перестановки. И если повреждение колена в последний момент не позволили Дмитрию Дудареву выйти на лед, то появление Дениса Стасюка и Максима Кицына в основе было плановым решением тренерского штаба. Кроме того, в третье звено вернулся к своим привычным партнерам Альберт Вишняков, и вылечившийся Максим Галанов вновь занял место в составе.

Начало встречи оказалось более чем удачным для "Металлурга": уже на второй минуте в бокс для штрафников было отправлено сразу два хоккеиста "Барыса". Казалось, самая забивающая команда лиги без труда должна реализовать такое преимущество и забить гол, однако гости выстояли. В действиях новокузнечан проглядывалась какая-то успокоенность, будто хоккеисты демонстрировали всем своим видом, что своей команде "Барыса" в этот вечер они еще забьют.

Казахстанцы же в отличие от хозяев свой шанс в большинстве использовали, счет в матче открыл Евгений Рымарев. Новокузнечане отыгрались уже в концовке периода. Вернувшиеся Стасюк и Кицын поймали соперника на контратаке, и юный форвард "Металлурга" точным броском в девятку отправил шайбу над плечом Дениса Франскевича. Сразу после забитой шайбы хозяева получили возможность увеличить разрыв в счете, второй раз за период "Барыс" заработал два удаления подряд. Однако и эту возможность новокузнечане не реализовали, и стало очень тревожно за результат, поскольку растранжиривание таких голевых моментов могло привести к отрицательному результату.

Так в итоге и произошло. В третьем и втором периодах "Барыс" выходил вперед, а "Металлург" находился в роли догоняющего. И если на гол Вадима Краснослободцева точным броском ответил Федор Полищук. То вот на шайбы Летовски и Даллмана новокузнечане ответили лишь одной заброшенной шайбой в исполнении Николая Семина.

Болельщики надеялись увидеть в концовке матча такой же штурм ворот соперника, как это было в матче с "Авангардом", но тщетно. "Бырыс" без труда довел встречу до победы в основное время, набрав, таким образом, в своей выездной серии девять очков из девяти возможных.

Потерпев второе поражение дома, новокузнечане стали постепенно опускаться вниз по турнирной таблице. Если учесть, что на выезд "Металлург" отправляется к таким командам как Уфа и Казань, то становиться вдвойне обидно за результат игры с казахстанцами. Не превосходящего в классе и мастерстве соперника на своем льду "Металлург" должен был обыгрывать.

На послематчевой пресс-конференции Борис Петрович Михайлов извинился перед болельщиками за невыразительную игру своих подопечных, а также посетовал на слабую игру команды в обороне и совершенно ненужные удаления. Тренер гостей Александр Высоцкий сказал, что настраивал свою команду на встречу с лидером, забросившим наибольшее количество шайб в чемпионате. Однако "Металлург" в этот вечер не показал никакой особой остроты в атаке.

Уже в воскресенье новокузнечане отправятся по маршруту Тольятти - Казань - Нижнекамск - Уфа, где "Металлургу" необходимо набирать очки ,чтобы удержаться в лидирующей группе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1444 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:1726-09-2008
 
 
Читатель
Металлург просто продемонстрировал свой истинный уровень

01:0027-09-2008
 
 
Костя
Сказка закончилась

20:0628-09-2008
 
 
Жека
ЛОХИ-И-И-И... И этим всё сказано.

16:1129-09-2008
 
 
Читатель
Игор Максимом, а не могли бы ли вы когда заканчиваете свою поэму писать конкретные циферки в виде окончательного счета матча???? Или сил не хватает или все это так банально?

16:2929-09-2008
 
 
жека
аха

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости