Суд не поддержал компанию Alcatel-Lucent в деле против Microsoft

Суд не поддержал компанию Alcatel-Lucent в деле против Microsoft

В стране и миреСеть и ПК
На этой неделе апелляционный суд оставил в силе решение в пользу корпорации Microsoft по иску, поданному против софтверного гиганта компанией Alcatel-Lucent.

Причиной конфликта, о котором идет речь, стала реализация технологии MP3 в программном плеере Windows Media Player. В феврале прошлого года суд обязал Microsoft выплатить компании Alcatel-Lucent полтора миллиарда долларов за якобы нелегальное использование запатентованных технологий, касающихся алгоритмов кодирования и декодирования аудиофайлов в формате МР3. Впрочем, впоследствии суд отменил постановление в пользу Alcatel-Lucent, и дело было отправлено на повторное рассмотрение.

Как теперь сообщает Associated Press, решение в пользу Microsoft оставлено в силе. В своем постановлении судья отметил, что правами на патент, который, по утверждениям истцов, якобы нарушил софтверный гигант, Alcatel-Lucent владеет совместно с немецкой компанией Fraunhofer Gesellschaft. При этом корпорация Microsoft ранее уже выплатила Fraunhofer Gesellschaft сумму в 16 миллионов долларов за лицензирование технологий. А поскольку Fraunhofer Gesellschaft не присоединилась к иску, инициированному компанией Alcatel-Lucent, то суд не усмотрел за Microsoft факта нарушения патента.

В Alcatel-Lucent выразили сожаление по поводу судебного постановления, заметив, что компания пока не приняла решения о том, будет ли продолжать разбирательство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире