На захваченном пиратами судне умер российский капитан

На захваченном пиратами судне умер российский капитан

В стране и миреПроисшествия
На сухогрузе "Фаина", захваченном пиратами в Аденском заливе, умер умер капитан судна Владимир Колобков.

Об этом по спутниковому телефону сообщил агентству AP старший помощник Виктор Никольский. По его словам, причиной смерти стал гипертонический криз. Остальные члены экипажа чувствуют себя нормально.

"Сегодня рано утром я обнаружил капитана мертвым в его каюте. Владимир Рудольфович (Колобков) умер. Никаких врачей, конечно, никто из пиратов не вызывал. Было поздно. У капитана были проблемы с сердцем, скакало давление", - рассказал Никольский.

Кроме того, Виктор Никольский рассказал, что пираты поменяли свои условия и требуют за освобождение заложников не 5 млн долларов, а 20 миллионов.

"Мы держимся, - сказал старпом, - хотя настроение у команды, конечно, сильно подавленное. Смерть капитана - тяжелый удар по экипажу. Но мы все равно не сломлены".

"Тело капитана Колобкова находится в морозильной камере судна. Как оно будет эвакуировано - пока непонятно. "Остальные члены экипажа чувствуют себя нормально", - отметил Никольский. В день захвата судна у Колобкова сильно подскочило давление, сообщает Life.ru.

Напомним, захваченный сухогруз, на борту которого находятся 33 танка Т-72, гранатометы и боеприпасы, бросил якорь у берегов Сомали. К судну подошли три военных корабля, в том числе американский эсминец.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире