Мужские костюмы и пиджаки - основные направления сезона

Мужские костюмы и пиджаки - основные направления сезона

В стране и миреШоу-бизнес
Мужские коллекции сезона Осень-Зима 2008/2009 приближены к реальной жизни и непременно смогут удовлетворить самый взыскательный и консервативный вкус.

Винтажные детали лучших времен Голливуда, возвращение костюма-тройки с плотно сидящим однобортным пиджаком, классический смокинг приобретает новые детали и переходит в молодежный гардероб, а бархатный пиджак в холодные зимние дни привнесет в облик мужчины шик и роскошь.

Ценители собственного делового образа, безусловно, и в новом сезоне основное внимание обратят не только на модные тенденции, но и на безупречное качество натуральных тканей, помноженное на опыт искусных портных.

Винтажные

Идеи для костюмов в рамках этого направления дизайнеры позаимствовали из архивов моды конца 30-ых - начала 40-ых и лучших времен истории Голливуда. Свободные, шире, чем обычно брюки комбинируются с жакетом "бедного мальчика" и широкоплечими двубортными пиджаками.
Образ мужчины с чувством собственного достоинства и самоиронии, изысканный и безукоризненный.

Основные цвета: серые тона, индиго, черный.
Основные материалы: классические шерстяные ткани или фланель, ткань в клетку "Принц Уэльский", материалы в тонкую полоску.

Вельветовый или бархатный пиджак

Немногие мужчины отважатся надеть костюм из бархата или вельвета, а вот бархатный однобортный пиджак, пожалуй, понравится любителям элегантного непринужденного стиля. Это направление должно проявить себя этой зимой у мужчин разного возраста, хотя все же модели в стиле boho рок 60-ых и 70-ых найдут больше поклонников среди молодежи.

Основные цвета: бордовый и пурпурный, индиго, тыквенный оранжевый, оливковый зеленый, серый, коричневый.
Основные материалы: вельвет, бархат.
 

Костюм-тройка

Строгий официальный стиль встречает возвращение костюма-тройки. Большинство дизайнеров отдают предпочтение плотно сидящим однобортным пиджакам и стандартным жилетам, уделяя при этом внимания фактуре. Так при покупке костюма-тройки вам предстоит выбирать из большого разнообразия материалов: от шотландских клеток и до тончайших шерстяных тканей и вельветина.

Основные цвета: серые и коричневые тона.
Основные материалы: традиционные клетчатые ткани, шерстяные материалы, вельвет.
 

Смокинг

Смокинг оказался в центре всеобщего внимания благодаря множеству новых деталей, которые, вне всякого сомнения, обеспечат моделям успех на молодежных рыках. Образ должен слегка напоминать стиль boho (слияние богемской культуры и хиппи) с некоторыми винтажными набросками, что в целом создает впечатление непродуманного, наспех скомбинированного наряда.

Основные цвета: классический черный, серый, синие тона. Основные материалы: шерсть, баратея, мохер.
 

Твид и клетка

Следующий сезон обновляет гардероб во многом за счет новой расцветки или материала. Так обычный однобортный пиджак этой зимой выполняется из клетчатых тканей, шотландки и традиционного грубого твида. Особенно модно смотрятся слегка укороченные силуэты.

Основные цвета: серые тона, красная или более яркая синяя основа для клетчатых тканей, коричневые и серые оттенки с пурпурными акцентами.
Основные материалы: ткани с рисунком "елочка", донегольский твид (ворсистый крапчатый), крапчатая шерстяная материя, шотландские и традиционные клетчатые ткани, начесная шерсть.
 

Желто-коричневые пиджаки

Цветовая модернизация однобортных пиджаков породила огромное количество желто-коричневых моделей, встречающихся практически у всех дизайнеров от Calvin Klein до Lanvin и Belstaff. Alessandro Dell`Acqua отметил, что желто-коричневый пиджак - самая важная вещь в его коллекции.
При комбинировании этих пиджаков следует придерживаться повседневного стиля. Наслоения в тон или контрастные сочетания с черным будут, пожалуй, наиболее уместны.

Цветовое оформление основывается на желто-коричневой гамме.
В качестве основных материалов используются шерстяные ткани класса люкс, кашемировые ткани и фланель.
 

Минимальная отделка

Однако не все дизайнеры ограничились обновлением классики в этом сезоне, и некоторые более авангардные модельеры рискнули предложить изящные облегающие пиджаки и жакеты с минимумом деталей. В самой экстремальной форме это направление выражено у Marni в виде пиджака-пуловера без пуговиц. Эстетика чистого минимального образа также ощущается в коллекциях Prada.

Основные цвета: серые тона и основной черный.
Основные материалы: тонкие шерстяные ткани, фланель, джерси в крапинку, гладкая блестящая синтетическая ткань "акулья кожа", мохер.
 

Отделка по краю

Подобная отделка жакетов была замечена еще в прошлом сезоне, и этой зимой дизайнеры продолжают ее использовать в моделировании мужской одежды, контрастно подчеркивая края изделий. Особенно выигрышно такая отделка смотрится на вельветовых пиджаках в ретро стиле 60-ых и 70-ых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2671 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире