США оказались в руках у Китая

США оказались в руках у Китая

В стране и миреЭкономика и финансы
Судьба реализации пакета финансовой стабилизации США стоимостью 700 миллиардов долларов зависит от Китая и других внешних инвесторов, считает газета Wall Street Journal.

Правительство намерено эмитировать государственные облигации под эту сумму с целью размещения на внешних рынках, - сообщает РИА Новости. Китай является ключевым держателем долговых обязательств Минфина США на общую сумму почти в один триллион долларов.

 

Спасение ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac, в облигации которых инвестировал Китай (а также и Россия) было продиктовано главным образом стремлением Вашингтона удержать доверие внешних инвесторов на фоне кризиса на финансовом рынке страны.

 

В США с начала года лопнуло уже 13 банков.Если Китай и ближневосточные инвесторы не проявят интереса к бондам казначейства США, то правительству придется поднять процентную ставку, что обернется новыми серьезными угрозами для финансовой стабильности США.

 

Размер долгосрочных государственных облигаций США приближается к четырем триллионам долларов, более половиной которых владеют иностранные инвесторы. Как отмечает газета, еще десять лет назад невозможно было предположить, что спасение экономики тогда финансовой супердержавы будет зависеть от иностранного капитала.

 

Законопроект о мерах чрезвычайной стабилизации на финансовых рынках США, как ожидается, будет одобрен сенатом в ближайшую среду.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире