Alps Electric создала бесконтактный тачпад

Alps Electric создала бесконтактный тачпад

В стране и миреСеть и ПК
Большинство ноутбуков управляются с помощью тачпада – сенсорной панели, позволяющей двигать курсор на экране вслед за перемещениями пальца по панели. Вначале это кажется не вполне удобным, потом становится привычным.

Компания Alps Electric разработала оригинальную технологию Non-Contact Touchpad, сделавшую касание тачпада необязательным. Нужно лишь приблизить пальцы к тачападу ближе, чем на 3 см, сенсоры тотчас отметят их присутствие и начнут отслеживать перемещение руки. Теперь для переключения между программными приложениями ноутбука достаточно просто подвигать рукой.


Компания уже демонстрировала действующий прототип бесконтактного тачпада. Наблюдавшие этот тачпад утверждают, что новинка требует доработки, так как пока недостаточно точно реагирует на движения. Но не будем забывать, что это прототип.


«Позволяя управлять устройством без контакта, эта технологии наверняка будет востребована для условий антисанитарии и грязи, когда желательно обойтись без касания компьютера»,- утверждает представитель Alps Electric. Как сообщает компания Alps Electric, работа над технологией Non-Contact Touchpad не закончена, вопрос коммерциализации пока не обсуждается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире