Пираты убивают друг друга на борту "Фаины"

Пираты убивают друг друга на борту "Фаины"

В стране и миреПроисшествия
На борту сухогруза "Фаина", захваченного сомалийскими пиратами, произошла перестрелка: три человека погибли.

 

По данным издания "Морской бюллетень", огонь открыли повздорившие между собой бандиты. Никто из членов экипажа "Фаины" не пострадал.

Сейчас за сухогрузом наблюдают с трех кораблей ВМС США. На борту захваченного судна -  танки и боеприпасы, которые якобы предназначались для Кении. Американские моряки следят за тем, чтобы пираты не выгрузили  вооружение. Кроме того, Вашингтон отправил в Аденский залив, где стоит "Фаина", дополнительные силы - несколько кораблей  и вертолетов 5-го флота США.

Сами пираты, захватившие украинское судно Faina с военной техникой 25 сентября, заявляют, что их окружили как минимум три иностранных военных корабля. Один из них - американский эсминец Howard, второй - российский корабль, происхождение третьего - неизвестно. Однако пираты заявляют, что не напуганы, поскольку у них достаточно запасов воды и пищи, чтобы пережить осаду.

Между тем морской эксперт, на которого ссылается BBC, заявил, что Faina везла "опасное химическое вещество", и предостерег от использования силы для штурма судна. Эндрю Мвангура из кенийской морской организации East Africa Seafarers Assistance Program сказал Reuters, что в качестве подкрепления к уже присланным силам на местом расположения судна прилетел военный вертолет. По словам Мвангуры, все это направлено на запугивание пиратов.

Представитель пиратов Сугуле Али назвал AFP по спутниковому телефону сумму выкупа - 20 млн долларов. Он пояснил, что оружие пиратов не интересует. Ранее злоумышленники требовали 35 млн долларов. "Я подтверждаю, что нас окружили три иностранных корабля, также неподолеку находятся другие судна, - заявил Али. - Нас не пугает их присутствие, они не заставят нас покинуть корабль и прекратить требовать деньги. У нас нет проблем с едой, все члены экипажа чувствуют себя хорошо, включая наших".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире