Российская подлодка завершила поход под арктическими льдами

Российская подлодка завершила поход под арктическими льдами

В стране и миреВ стране
"Рязань" завершила поход, длившийся более 30 дней, и отшвартовалась у пирса базы подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске.

Атомная подводная лодка Северного флота ВМФ РФ "Рязань" совершила переход без всплытия под арктическими льдами на Камчатку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома ВМФ РФ Игоря Дыгало.

"Рязань" завершила поход, длившийся более 30 дней, и отшвартовалась у пирса базы подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске. Старшим на борту корабля в походе был командир соединения подлодок Северного флота капитан первого ранга Александр Моисеев. По словам Дыгало, "экипаж подводной лодки с честью выполнил все поставленные задачи похода и чувствует себя нормально".

В Вилючинске подлодку встретили командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко и командующий войсками и силами на северо-востоке России контр-адмирал Александр Витко. Результаты арктического похода "Рязани" оценил главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. Он отметил, что "российские подводники не утратили опыта длительных подледных плаваний и достойно подтвердили качество отечественной школы выполнения сложных задач в арктических широтах".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире