Теперь у жителей Ильинки есть своя поликлиника! (ФОТО)

Теперь у жителей Ильинки есть своя поликлиника! (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
В Новоильинском районе сегодня с утра было необычайно людно, чисто и радостно. Приезжал губернатор. Открыл поликлинику.

Открытие поликлиники прошло в торжественной обстановке. Действительно, событие отличное! Собравшиеся местные жители радовались: теперь им не надо никуда ездить, получить полное медицинское обслуживание можно будет в родном районе.

Поликлиника №4 от горбольницы №29 в течение двадцати лет располагалась в жилом доме по улице Косыгина. Условия там были весьма ограниченными – не хватало попросту рабочей площади. Не было диагностических кабинетов. За день старое помещение поликлиники могло принять лишь 250 пациентов.

В новом здании помимо кабинетов узких специалистов также есть всё необходимое: кабинеты рентгенологического, эндоскопического, физиотерапевтического отделений, клинико-лабораторной и функциональной диагностики, УЗИ. И даже небольшой дневной стационар на 12 коек. А за день поликлинику смогут посетить 600 пациентов. Всего же новая поликлиника будет обслуживать более 25 тысяч ильинцев.

Строить поликлинику решили в 2003 году. На строительство область и город выделили около 300 миллионов рублей. Ещё 120 миллионов вложили в новейшее оборудование. Например, были приобретены три цифровых рентгенодиагностических комплекса, каждый из которых выполняет функцию рентгенографии, рентгеноскопии и томографии. Помимо этого приобретено эндоскопическое оборудование и весь набор инструментов для узких специалистов.

Новое здание построено с применением самых передовых строительных технологий. Правда, когда чиновники отправились осматривать здание изнутри, произошёл небольшой инцидент. Лифт с губернатором и его охраной доехал до третьего этажа благополучно. А вот кандидатам в депутаты, ехавшим в другом лифте, не повезло. Они ненадолго застряли. Хорошо, что не произошло наоборот – у Амана Тулеева плотный график пребывания в Новокузнецке. Уже через полчаса ему нужно было быть на Запсибе.

В истории с лифтом нет ничего страшного – полноценно функционировать поликлиника начнёт через полторы недели. Вот тогда всё и отладят на 100%!


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2206 / сегодня: 1

Комментарии /7

22:0701-10-2008
 
 
Читатель
Эй смелые и независимые журналисты, а "слабо" спросить у дядюшки Тулеева про эти надписи на автомобилях, автобусах, электричках, купленных на деньги налогплательщиков - "Подарок губернатора", или ммм..........поинтересоваться у нашего единоросного мэра Мартина о целесообразности покупки автомобилей "Лексус" и об источниках....а.? или это тоже у него подарок губернатора...боитесь...

22:5401-10-2008
 
 
Читатель
А ты сам спросить боишься? Провокатор!

23:2301-10-2008
 
 
Читатель
ой, какая же предсказуемая реплика....я не журналист, а четвертая власть сейчас потеряла независимость...у СМИ в отличии от большинства людей есть возможность задать эти вопросы, но .....вот именно "но"...

00:2002-10-2008
 
 
Елена
Оставте в покое губернатора. Он вечен. Ему бедному и так некогда, то там, то здесь и всем надо ключи раздать. Тяжелая работа.....

00:4902-10-2008
 
 
Читатель
приезжала открывашка. полялякала лялякалкой. всё как всегда. ура! народ и партия едины. Автобусы единой россией раскрасили, хотя она вообще тут не причём. А фишка ещё знаете какая - как бы подарили автобусы-то, за счёт средств бюджета, а предприятия один фиг ежемесячно с каждого транспортного средства в бюджет города аренду платит. Ничего так подарок, ага? Причём с кзфовскими и русаловскими автобусами было также. А вы пока голосуйте-голосуйте, ага...

15:3402-10-2008
 
 
Читатель
А лифтеры молодцы, жаль сенсацию не сделали... Мы бы хоть посмеялись!

17:0502-10-2008
 
 
q
журналисты такие же люди как и мы. чего с них спаришивать то?
если хотите спросить у абман гильды - идите сами и спрашивайте,
один фиг ответа не будет, а вас на заметочку возьмут.
все его боятся, аки и мартинсона в г. н-ке.
а если попробуете ляпнуть чего-нибудь лишнего -
вас всяческими проверками замучают, рычагов много, вследствие чего, сами того
не желая, станете карманными писателями. вот такой расклад.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости